gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Историю лучше учить по документам, а не по телевизору: украинцы имеют право на национализм

Оригинал взят у medvedy_teddy

Украинский национализм – это вынужденная реакция на столетние попытки внешних врагов стереть с лица земли все украинское. Вопрос выживания. Почувствуйте разницу с русским национализмом, основанном на ненависти ко всему чужому, насквозь фальшивым и беспричинным, берущим начало из тысячелетнего мрака народного невежества и патологической тяге к насилию и самоутверждению на чужой крови и за счет притеснений других наций.

Да за одно Расстрелянное Возрождение украинские националисты имели право на свой национализм, как никто другой.

Историю все-таки лучше учить по документам, а не по телевизору. В документах Нюрнберга черным по белому написано - Бандера и его движение признано потерпевшими от действий фашистской Германии.

"В то страшное, кровавое время с одной стороны была Польша, которая хотела отобрать себе западные украинские земли, с другой стороны – фашистский Рейх, уничтожающий все на своем пути, а с третьей – большевики, которые видели Украину своей русифицированной колонией и делали все возможное, чтобы навсегда избавить Украину от самостийности, вырвать все ее национальные корни, стереть все культурные и ментальные черты народа, перемолоть и превратить Украину в территорию рабов без рода и племени, без своего языка и самоидентификации, как таковой."

"Ребята, если бы не эти люди, то Украины сегодня бы не было. Эти люди давали отпор нацистам, коммунистам, полякам фактически одновременно. Эти люди не теряли веру в свою страну и до последней капли крови, жертвуя своими жизнями, эту веру отстаивали. Эти люди пережили искуственный Голодомор и не сломались.

Эти люди отдали все, чтобы сегодня Украина была."

Полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments