gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

BREAKING NEWS - 21.07.17

1. Порошенко встретил Лукашенко на Банковой. В российских соцсетях уже бушуют, что бацька предатель.
     NB. Я не отношусь к тем людям, которые рассматривают визит главного беларуса лишь как способ передать украинскому руководству "маляву" от Путина. По сути, Лукашенко как был председателем колхоза, так им и остался - хитрым и практичным хозяйственником. Да, бацька диктатор и зависит от Кремля, но он чётко осознаёт, что следующим объектом агрессии может стать Беларусь. Поэтому дружба с нами ему нужна в качестве запасного выхода на Запад. Мы тоже нуждаемся в нейтральном северном соседе, который в случае крупномасштабной агрессии со стороны Москвы, как минимум, не даст использовать для этих целей свою территории.
В качестве бонуса любопытная информация: с начала года Беларусь скупила 95% экспорта картошки из Украины.)


2. Украина и Молдова возьмут под контроль всю границу вдоль Приднестровья. Об этом заявил П.Климкин после встречи с вице-премьер-министром Молдовы Г. Беланом.
     NB. Если учесть, что сегодня парламент Молдовы принял декларацию о выводе российских войск с территории Приднестровья, то можно сказать, что петля на шее этой "республики" затягивается всё туже.
Мой прогноз: Приднестровье падёт первым среди непризнанных анклавов Кремля. Вторым будет Донбасс, третьей - Абхазия. Наиболее сложным по многим причинам станет возвращение Крыма и Южной Осетии.


3. О вчерашнем обострении на фронте. Боевики ударили нас нашим же оружием - таким способом за последние полгода наши ВСУ захватили около 15 позиций в "серой зоне". Пришла ответка, они тоже учатся. Удержать позицию им не удалось, но погибли наши ребята. Это тактические бои: мы сделали ход конём, они ответили ладьёй. Общей расстановки сил такие ходы в миттельшпиле не меняют. Цель одна: поднять внутреннюю волну - мол, продолжают гибнуть люди потому, что Генштаб бездарен, а Порошенко наживается на войне. Альтернатива? Сдаться и согласиться на условия врага. Готовы? Поэтому сцепили зубы и сражаемся дальше.
За что?
Как говорил Черчиль: "перестанем сражаться - сразу поймём, за что".


4. Siemens заявил, что разрывает лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.
     NB. Это важный прецедент и наглядный пример для других мировых компаний - не веди двойную игру, тщательно проверяй токсичность партнёра и не прикасайся к дерьму, которое вместо предполагаемой выгоды может испачкать твою репутацию на долгие годы.


5. Украина значительно увеличила экспорт товаров. За пять месяцев 2017 года общий экспорт украинских товаров составил $17,2 млрд , что на 25,9% больше по сравнению аналогичным периодом 2016 года. При этом в Евросоюз поставлено товаров на $6,8 млрд.
     NB. Чтобы выжить, наши отдельные предприятия всё ещё торгуют с мордором. Но товарооборот с этой страной перестал быть критическим показателем, от которого зависила вся украинская экономика. А увеличение нашего экспорта в Европу говорит о том, что мы успешно адаптируемся к новым экономическим реалиям.


6. Только цифры.
Изменение ВВП за 2014-2016 по данным МВФ:
Украина: +4.2%;

Германия: +5.7%;
США: +6.8%;
Латвия: +8.5%;
Китай: +16.8%;
Россия: - (МИНУС!!!) 8.7% )))

Але нам своє робити... Шануймося!


Helgi Sharp
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments