gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

А вот и вторая часть "Марлезонского балета" - США начали официальную проверку Шабунинской кодлы

США инициировали проверку использования денег американских налогоплательщиков общественными организациями в Украине.
Соответствующее расследование начато федеральными правоохранительными органами на основании документов, переведенных Госдепом США, сообщает Foxnews.
"Как выяснилось, одним из субъектов рассмотрения стала общественная организация - Центр противодействия коррупции в Украине, которую возглавляет активист Виталий Шабунин. Организацию подозревают в нецелевом использовании выделенных программами США грантовых средств, а членов Центра - в незаконном обогащении за счет денег американских налогоплательщиков ", - говорится в сообщении.
Как обращает внимание медиа, в материале "Коррумпированная Украина является эпицентром битвы между Востоком и Западом, США и Россией" экс-заместитель спикера Госдепартамента США Адам Эрели уделил особое внимание этой организации.
По данным американского чиновника, председатель Центра противодействия коррупции, получал существенную финансовую поддержку от правительства США, возможно, имел доходы от "полюбовных сделок и откатов".
"Директор ГПК Виталий Шабунин зарабатывает $ 34 тыс. По поданным в налоговую данными. В 2010 году он приобрел квартиру за $ 60 тыс. В 2014 году он приобрел землю под Киевом за $ 20 тыс. В 2016 году он продал свою квартиру за $ 34 тыс. И построил дом за $ 83 тыс .. Вся недвижимость зарегистрирована на имя его жены, и не существует ипотечных кредитов на имущество ", - подчеркивает автор статьи.
По информации Посольства США в Украине, американские федеральные органы рассчитывают на содействие со стороны украинских правоохранителей в процессе расследования деятельности ГПК.
В частности, в Генпрокуратуру Украины будут переданы поручения американских прокуроров для их дальнейшей реализации в рамках оказания международной правовой помощи.


http://espreso.tv/news/2017/07/19/ssha_pereviryat_yak_ukrayinskyy_centr_protydiyi_korupciyi_vykorystovuvav_grantovi_groshi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments