gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Breaking news – 13.07.17

1. Саммит «Украина – ЕС».
Безусловные плюсы:

• Киеву передано финальное решение об ассоциации Украины с ЕС;
• Объявлено о начале разработки «дорожной карты» дальнейшей интеграции в Евросоюз – слово «членство» из политкорректности не озвучивалось, но подразумевалось;
• Чётко заявлено, что ЕС считает ответственной за выполнение Минских соглашений Россию, подчёркнута безусловная поддержка Киева в противостоянии с Москвой;
• Отмечено, что Украина получит третий транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 млн евро в декабре при выполнении условий до середины ноября. Условия касаются борьбы с коррупцией, продолжения программ энергоэффективности, углубления взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретных экономических вопросов. По этим вопросам Украине будет предоставлена практическая помощь со стороны евроинституций.

Обидно-перманентный минус:
• Коррупция. В частности, Юнкер заявил, что доволен прогрессом реформ в Украине, но, в силу того, что это явление всё ещё сильно в Украине, ЕС настаивает на дополнительных мерах и создании антикоррупционной палаты, а не отдельного антикоррупционного суда.
   NB. Всё прогнозируемо и никаких неожиданностей. Кроме одной – Зимин, Гришин и кучка шумных клиентов российского Сбербанка решили под благовидным предлогом осуществить свои провокации в Раде именно в момент прохождения саммита. Впрочем, о чём это я? Это тоже было ожидаемо. Скучно, девочки…)


2. Всемирный банк улучшил прогноз ВВП Украины – в 2018 году с 3% до 3,5%, в 2019 году – с 3% до 4%.
Одновременно ВБ настаивает на снятии в Украине моратория на продажу земли. Такое заявление сделал директор Банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины С.Кахконен. Он также заявил (дословно): «Мы очень довольны прогрессом, достигнутым правительством за последний год, – оно провело важные реформы и продвинуло страну вперед. Мы надеемся, что в стране сохранится политическая стабильность и реформы продолжатся».

   NB. Порадовали и прогноз по ВВП, и оценка украинских реформ. Что касается рынка земли, то для меня основной критерий – мнение Йулии Владимировны. Если Баба Яга
против, значит надо поступить наоборот – это золотой стандарт, который выработался за годы её пребывания в политике.)



3. Адвокат родственников жертв крушения рейса MH-17 призвал Путина искупить вину за сбитый Boeing. В открытом письме президенту РФ, которое опубликовали ведущие европейские СМИ, адвокат Дж.Скиннер заявил, что располагает доказательствами причастности российских военных к катастрофе и намерен обратиться во все инстанции, включая ЕСПЧ, чтобы привлечь Россию к ответу.
   NB. Ага, щас… Есть такой анекдот про карлика: «Как можно понять, что путен врёт?» Ответ: «Очень просто – когда открывает рот». Так что ни в чём он не признается, и только суд сможет доказать его вину. И если даже он умрёт раньше, чем его вздёрнут, от этого позорного пятна Россия не отмоется ещё очень долго.


4. Минкульт обвинил УПЦ МП в сотрудничестве с боевиками Донбасса и привёл конкретные факты. В связи с этим министерство ПРИЗЫВАЕТ УПЦ публично осудить военную агрессию РФ против Украины и прекратить сотрудничество с террористами.
   NB. Призывает? Ребята, Россия – это гибридная страна, в которой священники работают полковниками ФСБ, а верующие молятся путену. Поэтому Минкульт должен отойти в сторону и уступить дорогу СБУ – дела мирские и государственные преступления в его компетенции. И решения должны быть самыми жёсткими, причём, не по только по отдельным приходам, но и по всей Гундяевской церкви в Украине.


5. Наилучшие пожелания в честь Дня рождения Олегу Сенцову! Выдержки, стойкости, здоровья… Украина своих не бросает – сейчас мы накопили достаточное количество обменного материала для того, чтобы надеяться на ваше, ребята, освобождение уже в этом году. Я в это верю…
Шануймося!

Helgi Sharp
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments