gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

СБУ заблокировала в Киеве провокацию, заказанную спецслужбами расейской Педерации

Акцию провокационного характера, заказанную спецслужбами РФ, заблоковала в Киеве Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией.
Правоохранители задержали 29 человек, которые за денежное вознаграждение в размере 1 000 гривен каждому, пытались совершить хулиганские действия у здания консульства Республики Польша.
По замыслу задержанного организатора акции, представители столичных спортивных клубов под видом молодежной организации должны были прибыть в здание консульства и провести показательную акцию с разливом красной краски, а также повесить и поджечь на театрализованной виселице чучело.
Действия должны были сопровождаться националистическими выкриками, поджогом пиротехники и имели целью разжигание межнациональной розни, направленной на обострение украинско-польских взаимоотношений, подрыв авторитета Украины на международной арене.
При осмотре автобуса и двух автомобилей, на которых прибыли задержанные, изъяты один травматический и один газовый пистолеты, холодное оружие, провокационные транспаранты и флаги, пиротехнику (файеры), макет виселицы.
Продолжаются следственные действия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments