gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

BREAKING NEWS - 06.07.17:

1. Порошенко подписал закон о приоритете интеграции в НАТО.
     NB. 26 лет качаний и "многовекторности" благополучно канули в лету - агрессор не только помог нашей национальной самоидентификации, но и поставил жирную точку в метаниях между российскими углеводородами и европейской цивилизацией.
Мы свой выбор сделали - Раша, ПНХ!


2. Трамп заявил, что США помогут Польше и другим странам Европы в вопросе энергонезависимости. Так, во время совместной пресс-конференции с Дудой он напомнил, что первое судно со сжиженным газом прибыло в Польшу в прошлом месяце, и пообещал, что "их будет еще намного больше". Также лидеры двух стран заверили, что Польша станет энергетическим хабом, поставляющим газ из США в страны Европы и замещающим поставки российского газа в Украину.
     NB. "Северный поток-2", говорите? Может сразу -3?) Как тут не вспомнить "Сказку о золотой рыбке", когда жадность к нефтедоларам и желание быть ̶в̶л̶а̶д̶ы̶ч̶и̶ц̶е̶й̶ ̶м̶о̶р̶с̶к̶о̶ю̶ газовым монополистом-шантажистом обязательно приведут к разбитому корыту.


3. В НБУ заявили о значительном увеличении международных резервов Украины - на начало июля они составили $17,97 млрд грн, почти достигнув уровня 2013 года, когда они составляли $20 млрд. Одновременно Нацбанк несколько ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год до 1,6%. Пересмотр прогноза произошел из-за худших результатов экономической активности в сфере услуг и через пересмотр оценок урожая зерновых.
     NB. За поребриком до сих пор утверждают, что мы по экономическим показателям выйдем на довоенный уровень минимум через 30 лет. Как видим, по резервам уже почти вышли, по производству это случится максимум через 3 года (и это с учётом потерянных предприятий), а рост ВВП у нас второй год подряд выше, чем у страны-агрессора.


4. Задержанных российских пограничников обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины. Вместо 15 суток ареста им грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.
     NB. Мудрое решение. Если бы это были, скажем, молдоване или белоруссы, то могли бы отделаться штрафом. А мокшане - по-любому не административные нарушители, а обменный материал на наших ребят. Так что я бы им ещё шпионаж, диверсию и загрязнение атмосферного воздуха (ст. 241) добавил для оптимального срока.


5. Киев отказал в политическом убежище российскому оппозиционеру из партии "Яблоко".
     NB. Все российские (и не только) "оппозиционеры", попав в Украину, очень быстро забывают, к кому они были в оппозиции. Вволю надышавшись воздухом свободы, быстро распрямляют плечи и начинают люто оппозиционировать уже к украинской власти. Ну их в пень с их неистребимыми скрепами и великодержавной пыхатостью.
Але нам своє робити...
Шануймося!

(с)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments