gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Позитив

1. Украинцы, наконец, твёрдо опредилились с цивилизационным курсом, которым должна двигаться наша страна.
Целый ряд социологических центров страны выдал практически идентичный результат: 66,4% украинцев высказались за вступление в ЕС, 55,9% - за членство в НАТО.
NB. Да, это не подавляющее большинство, но это уже однозначно точка невозврата. Я сейчас скажу одну циничную, но правдивую вещь. Те, кто против, живут, в основном, не восточнее, а дольше. Да-да, ярые противники НАТО в большинстве своём больны совковой бациллой и маразмами того времени. Много ещё, конечно, ваты и среди молодёжи, но большинство молодёжи с новыми идеями и европейскими взглядами, уверенно теснит бабушек и дедушек, которые трепетно хранят в своих сундуках и мозгах такой милый их сердцу паспорт гражданина СССР.


2. Помните слова Турчинова о том, что новые военно-политические реалии нужно корреспондировать с отечественным законодательством?
Так вот, законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей", представлен для закрытого обсуждения экспертов и политиков.
Он предусматривает официальное признание ОРДЛО оккупированными территориями и создание правового механизма использования вооруженных сил в Донбассе. АТО в её нынешней форме будет завершена.
В законопроекте не указывается, кем осуществлена была оккупация, хотя Россия и названа агресором.
NB. Это в любом случае движение вперёд. Менять под новые реалии нужно всё - от боевого устава ВС до полномочий всех составляющих, тем или иным образом вовлечённых в эту гибридную войну. Главное, процесс пошёл, и скажу однозначно - законы меняются под совершенно конкретную многоходовую операцию. Примерно представляю, под какую, но пока воздержусь от её анализа.


(с)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments