gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Хорошие новости

1. План Маршалла для Украины, который разрабатывает ЕНП и литовские партнеры, будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре.
План предусматривает не только помощь специалистами, но и задействование ресурсов EU External Investment Plan, по которому на украинские программы будет выделено 88 млрд евро до 2020 года.
NB. Сейчас начнутся мордорские стенания, что с Россией у нас была "дружба народов", а теперь мы "побираемся".
Дружба народов?
3,5 миллиона украинцев, уничтоженных во время Голодомора...
За малейшие признаки национализма бросали в тюрьму, украинские язык, культура и самобытность выжигались калёным железом.
Тем временем, в послевоенной Европе страны помогали друг другу, постепенно подтягивая более слабых - это Балтия, Польша, Румыния, Балканские государства. Теперь вот будет Украина. Есть мирное сосуществование цивилизованных стран, среди которых практикуется взаимопомощь на основе уважения суверенитета и национальных интересов друг друга. А термин "дружба народов" пусть рос. пропаганда засунет себе в жопу. Сорри...


2. Казахстан заинтересовался украинскими самолетами. В частности, начались переговоры о поставках в эту страну моделей Ан-148 и Ан-158, а также вертолетных двигателей.
NB. Ожидаемое событие с учётом того, что украинские модели стремительно вытесняют российские такого же класса с международных рынков. Например, в начале этого года правительство Индии заявило, что больше не заинтересовано в российских самолетах Ил-214, на разработку которых потратили 17 лет. Взамен страна сосредоточится на украинском Ан-178. И это не единичный пример - украинские самолёты теснят российские практически на всех азиатских рынках, а их разрекламированный Sukhoi Superjet потерпел коммерческий крах.


3. Порошенко утвердил отмену «закона Савченко». Закона, по которому на свободу досрочно вышли более 10 тысяч опасных преступников, а преступность возросла на 15%.
NB. Помнится, Савченко просила Президента наложить вето на отмену своего закона. В ответ Президент наложил болт на саму Савченко и закон таки отменил. Народ, правда, ещё ждёт отмены указа о присуждении ей Героя Украины. Но, думаю, он появится одновременно с вердиктом суда о признании её деятельности государственной изменой.


4. Госдеп отменил российским дипломатам бесплатные посещения пляжей в Нью-Йорке, предложив самим покупать такие пропуска. На данный момент не было куплено ни одного абонемента.
NB. Я долгие годы работал бок о бок с российскими дипломатами во многих странах. Так вот, они скорее удавятся, чем за свои кровные начнут покупать пропуски на пляжи или оплачивать штрафы за парковку в неположенных местах. Пропьют - да, но предпочтут купаться в како-нибудь бесплатной луже, чем выкладывать 60 баксов за цивилизованный пляж.
Нам своє робити... Шануймося!


(с)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments