gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Обзор новостей 16 июня

1. Парламенты Украины и США подписали Меморандум о сотрудничестве. Документ детально определяет сферы межпарламентского диалога в сферах политики, безопасности, торговли, промышленности, инноваций, инфраструктуры, космоса.
NB. Все сейчас обговаривают визит Порошенко в США, и за этой новостью в тени осталась плодотворная поездка наших депутатов в Вашингтон. Мало того, что при их участии Сенатом проголосован законопроект по антироссийским санкциям, так ещё и подписан важнейший документ о сотрудничестве. Важнейший потому, что он является своего рода страховкой от возможного произвола Трампа в отношении Украины. Киев, как бы заручается юридической поддержкой законодательной ветви американской власти, которая, в отличие от колеблящейся исполнительной, настроена очень решительно в стремлении помогать нашей стране.


2. Украинская армия стремительно превращается в профессиональную. По информации МО, за 2016-й и истекший период 17-го на службу по контракту в ВСУ поступили 86 тыс. украинцев. Контрактники мотивированы, подготовлены, имеют боевой опыт. И это позволило на сегодняшний день отказаться от мобилизации.
NB. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Уверен, что, если бы ПАП пошутил про "немытую Россию" в 14-м, путлер только из-за личной обиды положил бы пару-тройку своих дивизий на украинской земле. А теперь только сглатывает.


3. Инвестиции в аграрный сектор Украины превысили довоенный уровень - они выросли на 52,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., и на 28,4% по сравнению с 1 кварталом 2013 г.
NB. Очень хорошая новость, ибо после потери 20% промышленности (устаревшей, не жалейте), мы ускоренными темпами начали развитие с/х сектора - той части экономики, которая на сегодняшний день приносит наибольшую валютную выручку. Эта выручка ещё больше увеличится после того, как с 1 июля Евросоюз повысит нам квоты для многих видов с/х продукции.


4. По информации РБК, вложения РФ в бумаги американского казначейства за последние 3 года превысили $100 млрд. Теперь Россия занимает 14-е место по инвестициям в гособлигации США.
NB. Пипец новость, которая наиболее ярко демонстрирует всё лицемерие мокшанской политики. А вы, дорогие рассеяне, всё еще ждёте краха доллара и развала США под тяжестью их внешнего долга?)


5. Киев предупредил восемь стран (Турцию, Нидерланды, Испанию, Молдову, Болгарию, Бельгию, Польшу и Румыниию) о возможных незаконных поставках угля c оккупированного Донбасса. Те пообещали, что ни-ни.
NB. Ну что, орки, отжали антрацитовые шахты? Вот и ешьте сами этот уголёк, не заляпайтесь. А мы потом спустимся в долину, и всё стадо будет наше.


6. Савченко на NewsOne: "Вступим в НАТО - увидим крылатые ракеты по Киеву. Готовы?"
NB. Тоже мне напугала. Я, например, готов. Одна крылатая ракета в Киеве принесёт больше мира и спокойствия стране, чем 10 савченок в парламенте.


7. Левада центр: 22% россиян гордятся своей историей; 29% - своей культурой; 39% - полезными ископаемыми.
NB. Большинство россиян гордится своими ископаемыми, Карл!))
Шота я расписался сегодня... Шануймося!


(с)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments