gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

СБУ призвало журналистов и законодателей к войне против пятой колонны и русских пропагандонов

Оригинал взят у oleg_leusenko
Председатель СБУ Василий Грицак призвал патриотов Украины стать бок о бок с сотрудниками спецслужбы и разделить ответственность за будущее государства.



“Мы понимаем, что каждый день должны сделать еще больше для нашей победы. В то же время четко осознаем, что сотрудники СБУ должны действовать исключительно в пределах полномочий и в способ, определенный Конституцией и Законами Украины. Я лично как руководитель Службы от этого принципа никогда не отступлюсь. Настоящий патриотизм - это не только разговоры о любви к Украине. Адекватный отпор врагу требует решительных общих действий, сочетания силы права и силы общественного мнения как оружия против российской агрессии в информационном пространстве", - отметил Грицак.

Председатель СБУ подчеркнул, что для этого нужно в первую очередь срочно разработать и принять изменения в законодательство об уголовной ответственности.



Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал на законодательном уровне закрепить уголовную ответственность за распространение российской пропаганды. Об этом говорится в специальном обращении главы спецслужбы, обнародованном на сайте СБУ.

По словам главы СБУ, для борьбы с российской агрессией в информационном пространстве необходимо "срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности".

"Наша цель - предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны", - заявил Грицак.

“На протяжении трех лет российской военной агрессии Служба безопасности Украины систематически наносит сокрушительные удары разведывательно-диверсионной и информационно-подрывной сети спецслужб РФ на территории Украины. Однако вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, еще не обезвреженная полностью", - заявил председатель СБУ.

“СБ Украины готова приобщиться к этой работе. Наша цель - предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора. Это - сила права", - отметил Грицак.

Он подчеркнул, что в Украине не обезврежена полностью "пятая колона", которая пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и самой демократической ценностью нашего народа - свободой слова.



Кроме того, подчеркнул руководитель спецслужбы, следует заключить "акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу", который будет в себя включать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины.

“Российская пропаганда является оружием, с помощью которого противник пытается разрушить нашу веру в свободу слова и демократию. Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины. Они должны стать персонами нон грата на отечественных информационных ресурсах - для сторонников "путинского русского мира" должна остаться лишь "киселевско-соловьевская" площадка", - отметил Грицак.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments