gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Друг нардепа Сергея Лещенко удрал к своим хозяевам из ФСБ

Разработчик шпионского «Стахановца» Михаил Яхимович бежал от правосудия к своим кураторам из ФСБ.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Генпрокуратуры сообщил о подозрении в совершении преступления основателю и коммерческому директору компании разработчика компьютерных программ «Стахановец» и «Mirobase».
Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Как сказано в сообщении, правоохранители в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины расследуют факты возможной передачи российским спецслужбам информации государственных учреждений и личных данных украинцев гражданами Украины Михаилом Яхимович и Владимиром Вьязмитиним.
«Сейчас продолжается экспертиза изъятого в ходе следственных действий компьютерного и серверного оборудования, на котором установлено ПО «Стахановец» и «Mirobase», - сообщили в спецслужбе. - Оба бизнесмена объявлены в розыск, поскольку находятся на территории РФ под «опекой» кураторов из российских спецслужб. Продолжается досудебное следствие».
Примечательно, что ранее Михаил Яхимович назвал обвинения в сотрудничестве со спецслужбами страны-агрессора ложью, пригрозив СБУ судом.
"Продолжаем борьбу. Мои юристы готовят иск о защите чести, достоинства и деловой репутации - заставим ДКИБ СБУ опровергнуть лживые заявления", - написал он на своей странице в Facebook.
Представителя IT-индустрии поддержали некоторые политики-«еврооптимисты».
В частности, народный депутат Сергей Лещенко завалил главу СБУ Василия Грицака депутатскими запросами.




http://crime-ua.com/node/20546
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments