gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

"Боинг" MH17 - установлены имена российских военных, перевозивших "Бук" в Украину.

Оригинал взят у serzigzagser в "Боинг" MH17 - установлены имена российских военных, перевозивших "Бук" в Украину.
Оригинал взят у kostyad
Оригинал взят у svobodaradio


Международная расследовательская группа Bellingcat подтвердила, что "Бук", из которого, как предполагается, был сбит малайзийский "Боинг" над Донбассом, был приписан к 53-й российской зенитно-ракетной бригаде.
Также установлено, что "Буки", в числе которых был и тот, из которого сбили малазийский "Боинг", перевозила в Украину 69-я отдельная бригада материального обеспечения ВС РФ.

Найдены фотографии и имена российских военных водителей автоколонны, в составе которой был грузовик, перевозивший из России в Украину "Бук", из которого впоследствии сбили "Боинг". Кто из этих военнослужащи вел грузовик, на котором везли данный "Бук", установить пока невозможно.

Информация о водителях содержится в новом докладе Bellingcat, выложенном на сайте организации. Имена в нем заменены на псевдонимы, лица на фотографиях заретушированы для защиты личных данных. Полная версия доклада, с настоящими именами и незаретушированными лицами, передана в  Голландию - Совместной следственной группе (ССГ), расследующей гибель MH17.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments