gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Интерпол не оправдал надежд российского гестапо

Оригинал взят у avmalgin в Интерпол не оправдал надежд российского гестапо
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В Следственном комитете России считают, что рано или поздно украинский бизнесмен Игорь Коломойский будет задержан, несмотря на то, что Интерпол отказался этому содействовать.

"Наши коллеги с Интерпола отказались по Коломойскому, сказав, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства о других преступлениях Коломойского в сфере бизнеса до всех этих событий", - сказал и. о. руководителя управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Александр Дрыманов... В начале июля Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест. В России он обвиняется в организации целого ряда преступлений в ходе конфликта на востоке Украины: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

1 августа сообщалось, что Генеральная прокуратура России направила документы в Интерпол для организации международного розыска нынешнего губернатора Днепропетровской области. На следующий день официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что суд по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского. В частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Данный объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Коломойский. Маркин отметил, что арест накладывался "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины".


ОТСЮДА

Вот этот Александр Дрыманов - известная персона. В 2007 году вел дело губернатора Ненецкой автономной области Алексея Баринова, которое развалилось в суде, поскольку было шито белыми нитками (все восемь эпизодов преступной деятельности). Затем руководил следствием по делу замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак - дело также развалилось. Дрыманов руководил расследованием второго дела против Ходорковского и Лебедева, фабриковал обвинения и улики, принимал решения о необходимости взятия обвиняемых под стражу. Наконец, стал специалистом по "геноциду". По той же самой ст. 357 УК РФ он квалифицировал действия грузинских силовиков в Южной Осетии в 2008 году. Однако результаты расследования о геноциде юго-осетинского населения не было направлены в суд общей юрисдикции в России. Их под фанфары в федеральных СМИ отвезли сразу в Международный уголовный суд и в ЕСПЧ, где, изучив материалы, никаких дел открывать не стали, а просто вернули обратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments