gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Новости 30 мая

1. Сенат Нидерландов поддержал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Вот и поставлена последняя точка в этом длительном процессе, т.к. до сегодняшнего дня Нидерланды оставались единственной страной, которая не ратифицировала СА Украины с Евросоюзом.
Что примечательно... Никто в Украине уже особо и не восторгается подобными шагами. И не потому, что украинцы "перегорели" или разочаровались в европейских ценностях. Наоборот, мы начинаем привыкать к "европейским" успехам нашей страны и все новые шаги на этом пути воспринимаем довольно рутинно, и это здорово! Кому же гейропа поперёк горла, подпишитесь на сайт Мармазова - он вам доступно расскажет, что ждёт украинскую вату в российском Эльдорадо.

2. Просмотрел NT, Le Mond, Le Figaro о визите Путина в Париж. Все издания едины в том, что мокшанский Акела промахнулся и не достиг результата ни по одному пункту. Одновременно отмечают, что Макрон здорово поднял личный рейтинг своей бескомпромисной позицией, после переговоров сделав ряд жестких заявлений - в частности, о лживости российских СМИ и о возможности ужесточения санкций против Кремля. А Путин? Что Путин... Сглотнул. Как пишут в сети, в отличие от Макрона, пуйло никогда не участвовал в дебатах, не отвечал свободным СМИ и не выигрывал свободные выборы. Вот сегодня это и вылезло...
3. Сегодня Саакашвили пришел к министру юстиции Павлу Петренко с требованием зарегистрировать "Партию Саакашвили", а в ходе диалога с главой ведомства сорвался на крики и истерику. Петренко попросил Саакашвили вести диалог уважительно, отметив, что тот не подал ни одного документа о переименовании своей партии и устроил под Минюстом шоу. После чего Саакашвили назвал министра "мерзавцем и ублюдком". В ответ на это Петренко заявил, что будет с ним судиться.
Не люблю, когда мужчины не держат себя в руках, а постоянно орут и устраивают бабские спектакли на камеру - больше всего у нас этим грешат Ляшко и Михо. Саакашвили - явно не мой герой, но это дело вкуса.

4. Украина ворвалась в лидеры стран-экспортеров сливочного масла, заняв по итогам года 5-е место в мировом рейтинге сразу за США.
It`s good, так как после потери 20% промышленного потенциала мы начали качественно использовать огромные возможности нашей с/х отрасли, максимально наполняя бюджет столь необходимой валютой. Построим более развитое государство - будем продавать информацию, технологии и высокоточное оборудование, а пока - так.)
To be continued...


(с)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments