gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Жаль, что из русских так и не получилось людей...

Относительно того, что Пуйло в Париже "украл" у нас киевскую княжну Анну Ярославну - королеву Франции с 1051 года, регента французского государства при своем сыне Филиппе I 1060 по 1069 годы.
Все брачные династические отношения Российской империи с Францией, на самом деле, заключаются в одном-единственном эпизоде, который заключался в эротических мечтах Петра I и его жены - выдать замуж свою младшую дочь, Елизавету, за короля Франции Людовика XV.
А если не за него, то за его младшего брата, герцога Орлеанского.

С этой целью Елизавету с раннего детства учили, в первую очередь, французскому языку и литературе, считая, что этих знаний французской королеве хватит за глаза.
Но Версаль, который всегда помнил, что Лизка - всего лишь незаконнорожденная дочь царя от лифляндской прачки, к тому же (как докладывали французские послы) - очень плохо воспитанная, решительно отказался от этой петербургской брачной аферы.
После смерти Петра I, амбиции Российской империи относительно будущего царевны Елизаветы уменьшились к персоне Мориса Саксонского - внебрачного сына польского короля Августа II.
Но когда и с этим, весьма сомнительным, особенно по сравнению с
предыдущими посягательствами династии Романовых, кандидатом ничего не получилось, амбиции императорского дома сократились до более чем скромного, брака Елизаветы с епископом Любекский епархии, младшим братом правящего герцога Гольштейн - Карла-Августа.
Но этот бедолага умер в июне 1727, еще до свадьбы с Лизкой.
В итоге, уже в качестве российской императрицы (какой она стала в результате незаконного захвата власти в 1741 году), Елизавета I стала тайной женой своего давнего любовника, кстати - обычного украинского казака Алексея Розума (графа Разумовского).
Неужели кто-то надеялся, что Пуйло бы обо всем этом российском династическом позоре вспомнил в Париже?
Даже если бы знал о нем?

Лидия Гайдар
:::
На землях современной Украины уже 800 лет была цивилизация. Бурлила жизнь.
А там, где Москва, еще были болота.

В Киеве уже сотни лет правили великие династии, меняющие политическую карту Европы, образовывали союзы и строили замечательные города.
А там, где Москва, еще были болота.

Уже сотни лет на землях современной Украины люди от Галичины до Переяслава и Чернигова ездили верхом, обрабатывали поля, строили мощные крепости.
А там, где Москва, еще были болота.

Ярослав Мудрый, вместе с братом, разделил Русь "по Днепру" - правил в Киеве, а брат Мстислав - в Чернигове. После смерти брата, князь объединил Киевскую Русь.
А там, где Москва, еще были болота.

В Киеве уже 150 лет уже как писали и читали. Появились первые писаные законы. Построены славные соборы, от величия которых перехватывает дух даже сейчас.
А там, где Москва, еще были болота.

Уже 200 лет, как крестили Киевскую Русь. А потом - более 100 лет Киев был митрополией Константипольского патриархата. Сердцем веры. С западными истинными корнями. Здесь верили в Бога - настоящего, а не в языческие идолы. Именно здесь происходило зарождение славянства.
А там, где Москва, еще были болота.

Великий князь Ярослав умер в Вышгороде (современный район Киевской области Украины). Был похоронен в Киеве в соборе, который сам и построил. Отдал всю свою жизнь на укрепление славы и могущества Киевской Руси.
А там, где Москва, еще были болота.

Это все, что "друзьям" из московского болота надо знать о "любимм князе".
И это хорошо, что они уважают и ценят нашего киевского князя Ярослава.
В конце концов, в той или иной степени, с него началось превращение предков россиян, еще живших в пещерах где-то посреди тех болот, в людей.
Жаль, что ничего из этого не вышло.

Petro Shuklinov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments