gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Украина избавляется от имперских оккупационных названий. У кацапов - истерика)

Руководство компании "Укрзализныця" ("Укржелдорога") в рамках закона о декоммунизации на Украине переименовало три станции Юго-Западной железной дороги.
"В рамках закона о декоммунизации новое название получили станции "Киев-Октябрьский", "Киев-Московский" в украинской столице и "Щорс" в Черниговской области.
Они переименованы соответственно в "Грушки", "Киев-Демеевский" и "Сновск", - сообщила пресс-служба компании.

Старые названия исчезли из расписания движения пассажирских поездов в зданиях вокзалов, с интернет- сервисов продажи билетов и с сайта "Укрзализныци".
Украина объявила декоммунизацию в мае 2015 года, приняв соответствующие законы. Согласно решению парламента, в стране переименованы топографические объекты, названные в честь российских и советских государственных деятелей, а также снесены все памятники деятелям советского периода.
За два года действия законов в стране переименовали более 980 населенных пунктов и снесли около 1500 памятников Владимиру Ленину. В Министерстве культуры Украины ранее неоднократно заявляли о намерении создать Музей тоталитаризма, где будут храниться все демонтированные памятники.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4289822
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments