gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Канны: Ванесса Паради в литовско-франко-польско-украинском фильме об АТО - "Иней"

Оригинал взят у npubop
Во вторник, 23 мая, на 70-м Каннском кинофестивале состоялся премьерный показ литовско-франко-польско-украинского фильма "Иней" (Frost) режиссера Шарунаса Бартаса о войне на востоке Украины. Полный горечи взгляд иностранца на кровоточащую Украину.
После окончания премьерного показа зрители оценили работу Бартаса и всей съемочной группы стоячими овациями и криками "Браво".


Впервые с экрана звучит пыльная полевая правда, какую прежде можно было услышать в частных разговорах.
Из Вильнюса в дремлющий Киев, спокойный Днепр с философствующей в нем Ванессой Паради, которая больше не верит в любовь, прямиком в зону АТО, выглядящую в кадре территорией Тарковского. Непростое, но по-настоящему патриотическое кино. Гимн Украине!" - написал о показе кинокритик Андрей Алферов.
Фильм о событиях на Донбассе Иней (Frost) снимала компания ИнсайтМедиа при поддержке Госкино Украины, Литовского киноцентра, телеканала АРТЕ, Польского киноинститута.

В главных ролях - Ванесса Паради, Анджей Хира, Лия Макнавичюте, Мантаc Янчаускас.

Съемки проходили в Курахово, Марьинке, Красногоровке, Днипре, Киеве, Польше, Литве и Франции.
В некоторых эпизодах снимались украинские военнослужащие. Реальные украинские бойцы в фильме стоят на блокпостах, проверяют документы.
http://nv.ua/style/art/kino/v-kannah-premeru-filma-o-donbasse-s-vanessoj-paradi-vstretili-ovatsijami-1198702.html
Ломать российскую пропаганду про события в Украине и на Донбассе\Крыму в частности - архиважно. Пусть кацапы тратят миллиарды в тщетных попытках набрехать миру про фашистов, бандеровцев, хунту, государственных переворот, геноцид русских, украинскую ракету сбивающую Боинг, базу НАТО в Севастополе и прочую ахинею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments