gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Как украинцы смогут зарабатывать на торговле с Канадой

«Знаю, что сейчас выходит на канадский рынок производитель березового сока из Украины. Его продукция будет реализовываться в сети одного из наших крупных супермаркетов. И если канадцам она понравится, то объемы поставок увеличатся», — приводил пример посол Канады в Украине Роман Ващук, когда расписывал открывшиеся возможности зоны свободной торговли (ЗСТ) между Канадой и Украиной.
Еще неплохо пойдут консервированные абрикосы, подсказывал посол, Канада их экспортирует из Чили, а по расстоянию это столько же, сколько и до Украины.
Все барьеры, удорожающие продукцию, теперь сняты благодаря ЗСТ. Остаются затраты, связанные с освоением нового рынка, и доставка.
Абрикосы урожая этого года уже можно продавать в Канаде. Когда они созреют, договор вступит в силу. Это случится в июне–июле.
После того как 18 мая канадский Сенат одобрил ЗСТ с Украиной, осталось всего несколько формальностей. Получить подпись под документом генерал-губернатора Канады Девида Ллойда Джонстона, обменяться письмами-подтверждениями о ратификации, и через месяц с этого момента с Канадой можно торговать без ограничений.

За шесть лет работы над торговым соглашением украинской стороне удалось Read more...Collapse )
Subscribe

  • ЗЕлений дебіл не здатен робити висновки. І це є добре)

    Зеленський пішов на загострення, і це добре. Той випадок, коли краще жахливий кінець, ніж жах без кінця. Та сама дорога, якою ми вже раз пройшлися,…

  • Сам себе покарав...причому, двічі)))

    Голова МЗС Угорщини Петер Сійярто може не потрапити на ГенеральнуАсамблею ООН через те, що був вакцинований кацапським "Спутніком V",…

  • Sharp`s review

    За бортом українського корабля знов неспокійно - штормить. Розглянемо деякі події, які можуть впливати на нашу країну у найближчому майбутньому.…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments