gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Слушай честно: где можно слушать музыку легально и неограниченно

Рассказываем о сервисах, на которых можно слушать музыку легально, неограниченно, иногда платно, а иногда - бесплатно.

YouTube
YouTube - это не только хранилище онлайн-видео, но и аудио. Кроме того, что артисты регулярно заливают свои треки в виде видеоклипов, часто песни публикуются и в формате аудио, когда вместо него ставится какое-то изображение.
YouTube умеет самостоятельно составлять тематические плейлисты. Также нетрудно это делать самостоятельно. В общем, на этом сервисе можно найти очень много музыки совершенно бесплатно.
Конечно, по дороге из дома на работу или на встречу с друзьями, YouTube с телефона не послушаешь, но как быстрый вариант, когда надо найти какую-то песню - идеально.

Apple Music
Сервис Apple Music был запущен в 2015 году как ответ компании Apple на постоянный рост конкурентов - Spotify и Pandora. Сервис был встроен в один из основных продуктов компании - программу iTunes.
К тому же были выпущены

приложения под iOS и даже Android.
Сильными сторонами Apple Music стали: собственные плейлисты, которые вручную создают работники сервиса; собственное радио, на которое заманили одного из самых известных радиоведущих современности Зейна Лоу; интеграция с другими продуктами компании.
В приложениях Apple Music есть возможность закачивать музыку оффлайн.
Но Apple Music вообще не имеет бесплатной версии.

Стоимость: индивидуальный план - $ 4,99 в месяц, семейный - $ 9,99 в месяц.


Google Play Music
Чуть позже конкурентов из компании Apple, собственный стриминговий сервис запустили и Google. Теперь Google Play Music установлен по умолчанию на большинстве смартфонов под Android. Также можно слушать на сайте и скачать стендалон-приложение для ПК.
Google Play Music также исключительно платный. Однако его стоимость намного ниже конкурентов.
Индивидуальный план обойдется всего в 59 грн в месяц.
Так вы получите неограниченный доступ к огромной библиотеки мировой и украинской музыки.

Насчет музыки оффлайн - приложение позволяет закачивать в фонотеку смартфона столько музыки, сколько хватит свободного места. Таким образом, Google Play Music превращает ваш телефон в полноценный плеер.



Deezer
Deezer пока пятый по популярности стриминговий сервис в мире. Его слушает почти 4 миллиона человек. В отличие от конкурентов из Spotify, Tidal и Pandora, этот сервис доступен в Украине и даже имеет бесплатную версию.
В Deezer есть свои плюсы - удобная навигация, интересные плейлисты, умная каталогизация, простой и приятный интерфейс и тому подобное.
Однако в бесплатной версии -  реклама через каждых 2-3 трека. С этой проблемой может помочь Адблок.
В Deezer есть платная версия с 6,99 евро в месяц (дороже Apple Music), которая избавит от страданий с рекламой и позволит закачивать треки в оффлайн в приложении.


Spotify
Наиболее популярный стриминг в мире (более 40 000 000 пользователей) в Украине официально недоступен. Но это не мешает многим украинцам уже сейчас пользоваться его услугами.
Несмотря на то, что на первый взгляд Spotify выглядит почти так же, как и его конкуренты, у этого сервиса есть принципиальные различия.
Он, наверное, лучше подбирает похожую музыку, делает плейлисты, считает количество прослушиваний треков в мире. Особая радость для меломана - наборы Daily Mix, которых становится все больше с ростом количества прослушиваний на сервисе.
Кроме того, Spotify имеет элемент социальной сети. Здесь можно добавлять друзей, смотреть что они слушают в целом и в данный момент. Все это можно делать бесплатно. В ответ Spotify лишь иногда может включать вам рекламу, но такую, которая почти не помешает.
Чтобы использовать Spotify в Украине, стоит скачать его с официального сайта в режиме VPN (для этого можно использовать программу Tunnel Bear), запустить, авторизоваться и повторять процедуру каждые две недели. То же самое с приложениями.
Скачать приложение на телефон Android с официального Play Store в Украине невозможно. Но можно найти apk. файл в интернете и таки запустить сервис на телефоне.
 

Tidal
Сервис Tidal принадлежит рэпперу Jay-Z. Он так же, как и Spotify, недоступен на территории Украины. Так же как и с Spotify эту недоступность можно обойти. В Tidal есть две основные особенности - качество звука и цена. И то, и другое - очень высокое.
В Tidal есть приложения под все основные системы и два тарифных плана - обычный за $ 9,99 в месяц и премиум за $ 19,99 в месяц.
Обычный дает доступ к библиотеке музыки и эксклюзивных релизов друзей Jay-Z (например, долгое время альбом Бейонсе можно было послушать только на Tidal и Apple Music).
Премиум дает доступ к аудио Hi-Fi качества. Но чтобы понять ценность этого аудио, обычных наушников будет недостаточно. Для этого понадобится так называемая Hi-Fi аппаратура, которая стоит немало.



SoundCloud
Стриминговий сервис SoundCloud принципиально отличается от других сервисов. Здесь нет популярных альбомов, собственных радиостанций и других артибутов, на которых держатся конкуренты.
SoundCloud - это инди-сервис. Здесь артисты напрямую взаимодействуют со слушателями. Сюда заливают эксклюзивные сеты, новые треки, экспериментальные ремиксы и тому подобное.
Именно на SoundCloud в основном выкладывают новые альбомы украинские музыканты.
Здесь можно услышать много того, что больше нигде не найдешь, но надо понимать, что новые альбомы Red Hot Chili Peppers и Linkin Park ждать не стоит.



Алексей Бондаренко, специально для УП.Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments