gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Знай не наших: какие рестораны и магазины русских оккупантов ещё есть в Украине

O'stin
Популярна у офисных работников марка одежды принадлежит российской сети Спортмастер. Запустили O'stin в 2003 г.

Carlo Pazolini
Компания основана предпринимателем Ильей Резником в 1990 г. Первый розничный магазин марки был открыт на Ленинском проспекте в Москве, в 1995 г. Сегодня магазины Carlo Pazolini работают в России, Украине, Азербайджане, Молдове, Казахстане, ну и в Чехии и в Италии.


Якитория
Сеть ресторанов Якитория принадлежит ассоциации ресторанов " Веста-центр интернешнл", основанная в 1996 г. Олегом Шейхаметовим. В 1999 г. первый ресторан недорогой японской кухни открылся в Москве. Основной акцент был сделан на демократичности цен на заморские яства. В Киеве первое заведение сети открылось на бульваре Леси Украинки в 2003 г.


Il Patio, Планета Суши
Сети Иль Патио и Планета Суши принадлежат крупнейшему в России оператору сети ресторанов Росинтер. Также, по системе франчайзинга, Росинтер владеет и ресторанами T.G.I. friday's.

Евразия
Сеть ресторанов японской кухни входит в ресторанную группу Евразия Холдинг, которую основал в 2001 г. Алексей Фурсов. На данный момент открыто более 130 заведений в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Казани.


Желтое море
Первый ресторан сети открылся в Киеве в 2009 г. Сеть берет свое начало в Москве с 2000 г., где его открыл ресторатор Александр Орлов. Ему же принадлежат заведения Москва и Тануки, последний тоже является сетевым
рестораном, которых уже больше сорока в Украине и России. Все они в ходят в единый ресторанный холдинг Lite Life. В прошлом году Орлов совместно с Сергеем Светлаковым открыли в Киеве ресторан Eshak.


Кофе Хауз
Крупнейшая российская сеть кофеен. В 2013 г. официант Кофе Хауз высмеял клиента, который говорил с ним по-украински. Оказалось, согласно правилам компании, официанты должны говорить с посетителями только по-русски. Правила, впрочем, вскоре изменились - теперь в Кофе Хауз говорят на удобном для клиента языке.

Шоколадница
Российская сеть кафе, что имеет свои филиалы, кроме России и Украины, в Армении, Азербайджане, Казахстане.

Бар-Буфет "Николай"
В Киеве первое заведение открылось в 2010 году. Сегодня в столице их уже три. Такие же буфеты еще есть в Москве и Таллине. Специализируется "Николай" на выпечке пирогов. Назван бар в честь Николая Перегудова, выдающегося виолончелиста, народного артиста СССР.


TJ Collection
Якобы английская, а на самом деле только лишь зарегистрирована россиянами в Великобритании, компания выпускает обувь под марками TJ Collection, Carnaby и Chester.

Incity
Российская марка одежды для масс-маркета известна прежде всего своим недавним сотрудничеством с российским дизайнером Игорем Чапуриниым, который сделал для Incity известные футболки со Смешариками.

Love Republic
Марка одежды, созданная для молодых девушек, достаточно дерзкая и яркая, выбрала своим лицом любимых артисток средней полосы России - украинскую группу ВИА Гра.


Gloria Jeans
Российская компания, производящая доступную джинсовую одежду под марками Gloria Jeans и Gee Jay, была основана в 1988 г. В Украине марки появились в 2003 г. (в Одессе), а сегодня одежду даже шьют у нас - есть одна фабрика в Донецкой и восемь предприятий в Луганской областях.


Спортмастер
Российская компания, занимающаяся оптовой и розничной торговлей спорттоварами. Имеет магазины в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Лидер в России и СНГ среди спортивных сетей.


Sela
Русская, а не израильская, компания, выпускающая одежду для масс-маркета.


Oodji
Она же OGGI. Доступная яркая молодежная одежда сомнительного качества, зато за копейки. Кроме России, Украины, Беларуси, Молдавии и Казахстана, магазины есть в Польше, Чехии, Словакии.


Egle
Достаточно качественная обувь российского обувного бренда.


Читай-город
Российская сеть книжных магазинов, основанная в 2009 г. Принадлежит федеральной - то есть, государственной структуре.


Перекресток
Российская сеть супермаркетов, функционирующая с 1995 г. В Украине купила неплохую голландскую сеть SPAR.


http://ipress.ua/ru/articles/znay_ne_nashyh_kakye_russkye_restorani_y_magazyni_est_v_ukrayne_71779.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments