gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Скандал с обыском может похоронить "антикоррупционеров" Леща, Наёма и Залищук

16 мая правоохранители по решению суда провели обыск в квартире Татьяны Стахановой, жены одного из руководителей партии «ДемАльянс» Максима Черкасенко.
Стаханову подозревают в причастности в незаконном вмешательстве в работу информационных систем Министерства юстиции, а именно - госпредприятия "СЕТАМ"

Практически сразу с правоохранителями на месте обыска появились депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук.
Они начали оказывать давление на копов и обвинять их в политических преследованиях оппозиционеров.


Представитель Национальной полиции Ярослав Тракало отметил, что во время обыска были изъяты документы и оборудование, которые касались возможности лиц вмешиваться в информационные системы Минюста.

Как отмечает «ГПУ», система электронных аукционов «СЕТАМ» создана для прозрачной продажи арестованного имущества без коррупционных рисков. Однако администраторы «СЕТАМ» заметили посторонние вмешательства при продаже на аукционе земельных участков в Киевской области, квартир, автомобилей.

По словам Тракало, обыск не имел никакого отношения к деятельности партии «ДемАльянс». Максим Черкасенко сегодня является свидетелем, поскольку с его адреса было выполнено один из взломов системы электронных торгов.

Между тем, как свидетельствуют информированные источники в правоохранительных органах, из-за постороннего вмешательства в работу программы, арестованное имущество продавалось «нужным» покупателям» по цене, значительно ниже рыночной.
В результате, Госбюджет недополучил миллионы гривен.
Среди участников торгов фигурировала и Татьяна Стаханова, а указанный с регистрационными данными номер
оказался телефоном ее мужа Максиму Черкасенко.

Это дело имеет все перспективы быть доведенным до суда.
По мнению экспертов, оно может политически похоронить и «ДемАльянс», который и так не может похвастаться значительной поддержкой избирателей, и карьеру «антикоррупционеров» Залищук, Найема и Лещенко.


http://espreso.tv/news/2017/05/17/skandal_z_obshukamy_v_quotdemalyansiquot_mozhe_pokhovaty_karyeru_antykorupcioneriv_zmi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments