gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Ой, ну сегодня прям как Новый год - подарки так и сыпятся)

Рада запретила георгиевскую ленту в Украине
За соответствующий законопроект №2987 проголосовали 238 народных депутатов.
По решению парламента, в Кодекс об административных правонарушениях вводится статья 173-3 под названием "Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты".
За публичную демонстрацию или ношение ленты предусмотрено наказание в виде 50-150 необлагаемых минимумов (850-2550 гривен).
В случае повторного проступка в течение одного года - от 150 до 300 необлагаемых минимумов (2550-5100 гривен) и административный арест на срок до 15 суток.

В пояснительной записке к законопроекту, который внесен нардепом Антоном Геращенко из "Народного фронта", говорится, что георгиевская лента в Украине стала "символом российской оккупации и агрессии".
С 2014 году ее использовали "самооборона Крыма" и пророссийские сепаратисты на Донбассе.
"Публичное использование георгиевской (гвардейской) ленты в пропагандистских целях несет общественную опасность, имеет провокационный характер, а потому должно быть отнесено к правонарушениям. Таким образом, сегодня есть необходимость установить административную ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты", - сказано в записке.



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments