gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Украинские танкисты заняли 5 место на соревнованиях НАТО Strong Europe Tank Challenge 2017

Украинские танкисты заняли 5 место на соревнованиях НАТО Strong Europe Tank Challenge 2017, который проходил в Германии возле города Графенвер, где находится полигон учебного центра Командования подготовки 7 Армии США.
Впервые вместе с танковыми подразделениями НАТО участие в соревнования принимали украинские экипажи. Танковый взвод 14 отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ под командованием капитана Романа Багаева на штатном вооружении – модернизированных танках Т-64БВ показал пятый результат в общем зачете танкового биатлона и один из трех первых результатов по стрельбе штатным снарядом с танка.
Программа включала две основные части – боевые стрельбы в наступлении и обороне, а также различные упражнения – стрельба, вызов огневой поддержки, эвакуация раненных бойцов и поврежденных машин, а также многие другие.
«Украинские солдаты единственные среди участников, кто имеет реальный, настоящий боевой опыт. Все прислушиваются к ним», - отметил командующий Сухопутных войск США в Европе трехзвездный генерал Бен Ходжес.
Первое место заняли австрийцы на Leopard 2A4, на втором месте – Германия на Leopard 2A6, «бронза» у американцев на Abrams M1A2 SEP.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments