gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Из банка РПЦ исчезли $90 миллионов

Оригинал взят у oleg_leusenko


Временная администрация, назначенная в банк «Пересвет», основным владельцем которого является Русская православная церковь, обнаружила пропажу примерно 90 миллионов долларов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на кредитора банка и источник, близкий к Центробанку РФ.

«Из кассы «Пересвета» пропало около 780 млн руб ($13,7 млн), примерно $50 млн и 25 млн евро, уточняет один из них, это обнаружилось, когда в банк пришла временная администрация», - говорится в сообщении.

Деньги из кассы, рассказал один из источников издания, выдавались под расписки и под отчет, но в банк не возвращались. Когда в «Пересвет» пришла временная администрация, документов, удостоверяющих, кому выдавались деньги из кассы, не было. Деньги, по словам кассиров, были выданы «под честное слово».

ЦБ ввел в банке «Пересвет» временную администрацию в октябре 2016 года. Перед этим банк ограничил выдачу средств клиентам и не смог разместить очередной выпуск своих облигаций. По размеру активов «Пересвет» занимал на 1 октября 2016 года 44 место в банковской системе России.



Банк РПЦ было решено санировать. Санация, по данным издания, обойдется почти в 160 миллиардов рублей ($2,8 млрд) и станет одной из самых дорогих в новейшей истории России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments