gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

"Распил-арена" в стране Рукожопии...

Главный долгострой страны — самый позорный спортивный объект России — должен был открыться именно так.
Первый же матч на «Распил–арене», как называют ее болельщики, закончился грандиозным скандалом.


Стадион «Крестовский» в Санкт–Петербурге строили очень долго, невероятно долго.
Сложно в это поверить, но в августе 2007 года тогда еще губернатор Санкт–Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что «Зенит» сыграет первый матч на новом стадионе в марте 2009.
То есть восемь лет назад. С тех пор сроки открытия переносились многократно. Так, например, в апреле 2014 года тогдашний министр спорта Виталий Мутко заявил: «Стадион „Зенит–Арена“ в Санкт–Петербурге будет сдан к маю 2016 года и тогда же примет первый матч».
Чиновники меняли должности, а стадион все продолжал строиться. Смета росла чуть ли не каждый день. От 8 млрд рублей она возросла до 48 млрд рублей. И это еще не конец. Так, на днях в управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт–Петербургу заявили, что стадион, вероятно, придется переделывать.
А генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов 11 апреля 2016 говорил, что клуб вовсе не хочет переезжать на новый стадион.
«Если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Но есть определенные обязательства у принимающей ЧМ–2018 стороны, которой в данном случае является Санкт–Петербург. Она обязана до Кубка конфедераций провести три мероприятия на стадионе, не указано, кстати, каких, так что де–юре это необязательно футбольные матчи.
Не будем вдаваться в подробности, но могу сказать: то футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, умерло.
То, что есть сейчас, выращивается специалистами „Зенита“. Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо», — отмечал Митрофанов.

«Зениту» играть на стадионе не хотелось.
Но было надо — интересы России превыше всего — обязательно сыграть три матча перед Кубком конфедераций. Хоть стадион и готов не был.

И вот день игры — 22 апреля, матч чемпионата России по футболу «Зенит» — «Урал».
Сначала потекла крыша. Прямо во время матча рабочие суетливо закрывали дыры полиэтиленом. «Проблема с крышей стадиона возникла незадолго до матча — выяснилось, что светоотражающая пленка одной из карт площадью 120 квадратных метров имеет заводской брак, на время игры ее пришлось заменить на полиэтилен», — объяснил вице–губернатор Санкт–Петербурга Игорь Албин.
Потом выяснилось, что газон все–таки умер. И им недовольны все.
«Специфическое поле, оно еще не до конца окрепло, молодая трава», — сказал главный тренер «Зенита» Мирча Луческу.

Футболиста «Зенита» Юрия Жиркова вообще чуть не вырвало из–за закрытой крыши. Как позднее игрок расскажет, что ему было очень тяжело играть. Также во время игры и после все присутствующие могли видеть дыры, которые оставались в газоне практически после каждого сильного удара футболистов.
Но открывать стадион надо.
На «Крестовский» приехали главные VIP — бывший глава РФС Сергей Фурсенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер.


За десять лет вместо стадиона было куплено n-ное количество вилл российскими чиновниками и бизнесменами.
Было куплено n-ное количество яхт, дорогих машин и украшений.
Были куплены акции и имущество за пределами России.
Огромные деньги были вложены в экономики других государств.
Дети чиновников смогли учиться за границей, жить там, ни в чем себе не отказывая.
А вы говорите, что все зря?
Вы просто не туда смотрите...


https://polka.d3.ru/my-stroili-stroili-i-nakonets-1357574/?sorting=rating
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments