gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Началась зачистка по тем гнойникам, которые создала Расейская Педерация и лично Путлер

Оригинал взят у andreistp
photo_72420

Атака на сирийскую авиабазу, даже без учета того, во что там попали, стала точкой сборки новой политики США. Сразу после того, как была показана решимость без раскачки применять силу, Госдепартамент, в лице своих представителей, дал развернутую позицию по поводу ситуации в Сирии. Там пояснили, что режим Асада будет ликвидирован. Теперь ни у кого нет сомнений в том, что так оно и будет и нужна только команда к началу операции. К большому сожалению Путина, с ним уже никто совещаться не будет. Его просто поставили перед фактом. Что характерно, лидеры всех стран региона мгновенно поддержали такую позицию Вашингтона. При своем мнении остались только Москва и Тегеран, самостоятельно поместив себя в резервацию изгоев.

Наблюдатели в США сообщают о том, что вопрос по Асаду будет решен до июня включительно, ибо военные полным ходом ведут подготовку к данному мероприятию. Причем, действия Москвы прямо действуют против нее же и создается впечатление, что именно такую неадекватную реакцию Путина ожидали и закладывали в план действий.

Заметим, Штаты подробно пояснили причины, по которым перешли к военным методам решения сирийского вопроса до самого налета в обстановке последовательного саботажа работы Совбеза ООН со стороны РФ. Эта позиция была доведена до всех лидеров ведущих стран мира и отдельно – для Путина. Как бы дальше ситуация не развивалась, но Штаты поступили вменяемо и предсказуемо. Россияне же выступили с угрозами и свернули «горячую линию» между военными США и РФ, которая была создана для избегания инцидентов в небе над Сирией между самолетами РФ и Асада с одной стороны и Коалиции – с другой. Есть мнение, что такая реакция Путина была просчитана, и он сделал то, чего от него хотели – аннулировал джентльменское соглашение. Теперь Штатам и Коалиции нет необходимости согласовывать с РФ параметры бесполетной зоны над Сирией. Как показали налеты ракет США и постоянные рейды Израильской авиации, россияне не способны обеспечить такую зону, а у Штатов и их союзников – обширный опыт подобных мероприятий.

Есть мнение, что Штаты начнут вводить бесполетную зону с юга и востока страны, и перемещать ее на северо-восток, давая возможность россиянам свернуть свои манатки и покинуть место, либо сидеть на своей базе Хмеймим, с возможностью летать над Средиземным Морем. А в это время будут проводиться мероприятия наземного характера, по ликвидации очагов ИГИЛ и асадовских войск, которые уже приравняли себя к террористам. Параллельно будут проводиться мероприятия по ликвидации или захвату Асада. Живой он много чего расскажет о Путине и потому нельзя исключать такого варианта. Трибунал над этим мясником публично сорвет маску с мясника московского. Между прочим, из Сирии пишут, что со стороны Иордании в полдень уже зашла группировка американских войск, усиленная военнослужащими коалиции. В ее составе насчитали более 20 танков. Это не подтвержденные данные, но вполне возможно, что скоро произойдет вход куда более мощной группировки.

Скорее всего, Путину уже сообщили о том, что военные США уже получили добро на открытие огня по российским войскам сразу после первого выстрела в их направлении. То есть, предстоит жесткое выдавливание асадитов и россиян из Сирии, а в случае вооруженного сопротивления эта шайка будет сметена без раскачки и размышлений. Все команды уже розданы и все к этому готовы.

То есть, в этом регионе Трамп показал, что Штаты взялись за восстановление мирового порядка, поставленного Путиным под вопрос и готовы это делать методами более жесткими, чем те, которые может себе позволить Путин. И самое главное, саботированная и импотентная ООН уже перестали служить ширмой для путинских экзерсисов. Консенсуса лидеров мировых держав достаточно для вменяемых и решительных действий. Появляются сообщения о том, что запланированный на вторник план визита госсекретаря Тиллерсона в Москву уже не содержит анонсированной встречи с Путиным. Это значит, что Штаты получили прямые свидетельства причастности РФ к применению ХО в Сирии. Теперь визитов и вовсе может не быть, а все разговоры будут происходить уже в стенах трибунала. Но это не все, что продемонстрировал Трамп в этот уикенд.

В отличие от Асада и Сирии, где диктатор может лишь разевать рот, а звуки идут из Кремля, северокорейский диктатор Ким Вынь Хунь имеет собственный голос и им он издает все более подозрительные звуки. Для этого у него появились основания, потому что папаша передал ему зоопарк с отработанными ракетными технологиями и действующим производством оружейного плутония. По странному стечению обстоятельств, эти технологии в КНДР появилсь всего десяток лет назад, аккурат после того, как у фюрера великороссии снесло крышу на тему геополитики и евразийства. Большие деньги и не так еще калечат людей. Тем не менее, долгие десятилетия убитой науки и образцов военной техники 50-х годов прошлого столетия вдруг стали пополняться железом, чертовски похожим на российское. Владимвладимыч решил себе загодя приготовить покера или полупокера на Востоке, мало ли что. И вот уже несколько последних лет династия фараонов Кимов бряцает то ракетами, то ядерными испытаниями, все более распаляясь в страсти нанести ракетно-ядерные удары по Южной Корее и даже Японии.

Надо заметить, что Штаты здесь являются гарантами безопасности этих двух стран, за что те предоставляют военные базы, оплачивают часть расходов на содержание баз и принимают активное участие в программах создания новых видов оружия американскими компаниями ВПК. Собственно говоря, именно этим обусловлены ограничения армий этих стран по параметрам своих армий и ряда вооружений. Так Япония, да и Южная Корея, способны почти мгновенно развернуть почти любой комплекс вооружений, включая и ракетно-ядерное. Достаточно заметить, что японцы давно создали прототип самолета 5-го поколения и в любой момент могут пустить его в серию. Что касается флота, то обе страны способны очень быстро стоить корабли любых классов, вплоть до авианосцев. Для этого достаточно имеющихся производственных мощностей, технологий и финансов. Но союзнические обязательства перед США искусственно ограничивают их в этих направлениях. Важно понять, что и запуск технологий по производству ЯО не является проблемой ни для Токио, ни для Сеула. Возникни такая необходимость, они поставят на вооружение вполне внушительное количество ядерных боеприпасов и в рекордные сроки.

Но до последнего времени у этих стран не было оснований ставить вопрос о пересмотре соглашений с Штатами, в этой деликатной области, ибо не существовало угроз, которые они не могли бы отразить своими силами. Даже Китай не имеет к ним особых претензий и поползновений на военное обострение. Но вот с появлением у Пхеньяна хоть и плохоньких, но ракет, способных забросить примитивный ядерный заряд на их территорию, ситуация изменилась. Имея невероятную плотность населения, страны рискуют получить многомиллионные жертвы от применения даже единичного ядерного заряда, а потому желают иметь действенный механизм противодействия выродку и психопату Ким Вынь Хуня.

Существенно накалила ситуацию «миротворческая» политика Обамы. Ее метастазы расползлись по всему миру и там, где можно было ограничиться консервативной терапией, теперь возникли такие очаги, которые можно ликвидировать исключительно оперативным путем. Безнаказанность подняла накал ситуации до необыкновенной высоты. В конце концов, щекастого Остапа понесло. Он позволил себе публично заявить о готовности нанести ядерные удары не только по соседям, но и по Штатам. При Обаме никакой вменяемой реакции не произошло. Да, в Южную Корею были переброшены дополнительные силы авиации и армии, но всем было понятно, что это – демонстрация силы и ничего более. Будь Пхеньян самостоятельной величиной, этого могло бы хватить, но уже всем ясно, что за внуком основателя учения Чучхе, маячит все тот же лысый, мелкокалиберный господинчик, что и за Асадом в Сирии. Поэтому демонстрация силы не работает по определению и ломается технология воздействия ею. Бряцать оружием можно один раз. Если это не помогло, надо либо ничего не делать и пусть противник теряется в догадках о следующем шаге, или переходить к плану «Б», но не бряцать повторно. Эту ошибку регулярно допускал Обама и похоже на то, что Трамп учел это и сделал выводы.

Пикантность ситуации заключается в том, что грядет 15 апреля, знаменательная дата для КНДР. Старшее поколение помнит, как подобные даты украшались трудовыми или военными достижениями, под чутким руководством коммунистов. Мы приведем всего два примера, но их будет вполне достаточно. В 1943 году проводилась операция по освобождению Киева. Окончание операции подгонялось к 7 ноября, дню празднования революции 1917 года. Желание успеть именно к этой дате стоило красной армии десятков тысяч жизней, но это никого не трогало. Надо успеть к празднику. Второй пример – операция по захвату Берлина была приурочена к 1 мая, дню трудящихся. Для того, чтобы выдержать праздничный темп, была положена, как минимум, лишняя сотня тысяч бойцов, не доживших до окончания войны всего несколько дней.

Так вот, 15 апреля – государственный праздник КНДР – «День Солнца» или 105-я годовщина со дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена. К этой дате внучек Ким Вынь Хунь пообещал нечто феерическое, с использованием ракет и мощного оружия. По неофициальным данным, этот деятель готовится куда-то пульнуть ядерной ракетой. И то сказать, Путину позарез надо переключить внимание мировой общественности от Сирии, ХО и от него лично. Так что опасения союзников США вполне обоснованы.

И вот к берегам Северной Кореи уже подходит ударная авианесущая группа с авианосцем USS Carl Vinson (CVN 70). Она полным ходом движется от Сингапура, а на месте ее уже ждут несколько кораблей, которые вышли из баз Японии и Южной Кореи.

Между прочим, авианосец Карл Винсон знаменит тем, что с него шла координация операции по уничтожению Усамы Бин Ладена. После завершения операции труп террориста был доставлен на борт авианосца, где после опознания его отправили в пучину Аравийского моря.

Важно понимать, что авианосная группа движется полным ордером, а это значит, что не все то, что мы видим на поверхности воды, и есть ордер. Под водой, как минимум – две атомные подлодки, а учитывая ситуацию, их может быть и больше. Учитывая суммарный залп этой армады, даже без самолетов авиакрыла, к внучку Киму, обожающему расстреливать своих родственников из зенитного пулемета, плывет «большой секрет для маленькой такой компании» и явно не для того, чтобы продемонстрировать свое присутствие.

За это говорит и то, что на прошедших переговорах Трампа и Си Цзиньпина, по ядерному оружию принято совместное решение о полной денуклеаризации Северной Кореи. То есть, Ким Вынь Хуню уже прошел ультиматум о прекращении своих танцев с бубнами и выдаче всех имеющихся ядерных зарядов. Похоже, что ему дали времени совсем не много, после чего ядерное оружие будет ликвидировано в принудительном порядке.

Еще важный момент. Трамп достиг консенсуса с лидерами КНР, Японии и Южной Кореи, соседями и крупнейшими экономиками региона без долгих танцев в Совбезе ООН. То есть, речь идет не об «озабоченности», а о практическом решении проблемы и возвращении миру статуса кво, нарушенного Путиным. Наверняка, в ближайшие часы или дни мы увидим то, для чего авианесущая группа идет на полном ходу к берегам Северной Кореи.

Учитывая примерно одинаковый подход к решению зашедших в тупик вооруженных конфликтов и ситуаций уже можно осторожно дать ответ на вопрос «Ху из мистер Трамп?». Вместо доктора Обамы, с клизмой, таблетками и рекомендациями по правильному питанию, пришел доктор Трамп со скальпелем, пилой и прочими инструментами, решающими проблемы быстро и основательно. Уже появились сведения о том, что героический Ким набрал еды и спрятался в глубокий бункер, ждет. Ну как ждет? Судя по фото, его штаны намного более внушительные, чем у Путина, а потому именно сейчас он их усердно и с надрывом наполняет аж до ботинок.

Может быть это заслуга не Трампа лично, а тех людей, которые вывели его в президенты и которые уловили момент сползания мира к хаосу и, главное – лысую причину этого сползания, но движения пошли быстрые и понятные всем. Теперь уже всем понятно, что такими темпами не будет ни Асада, ни Игила, ни Мадуро, а если кто-то не понял, что началась операция зачистки и просто громко будет рассказывать о «силовом ответе США», - то этот перечень будет продолжен и дальше.

В любом случае, зачистка началась по тем гнойникам, которые создал совок, РФ и лично Путин.
Поэтому, посмотрим, что и как произойдет с северокорейской ядерной программой, а потом просто предположим, какие следующие ответы могут последовать:

Украина…

Грузия…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments