gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Америка и хулиганы

Теперь уже не американский президент выглядит "слабаком", над которым может насмехаться российское телевидение, а сам Путин.
Когда президент Российской Педерации Владимир Путин - пусть даже с помощью своего пресс-секретаря - называет ракетный обстрел сирийского аэродрома "агрессией", он прибегает к привычной уже для российского политического руководства подмене понятий.
США не оккупируют территории Сирии. Они не наносят удары по ее мирному населению. Все последние годы они безуспешно пытаются добиться политического урегулирования в Сирии.
Безуспешно потому, что этому противодействуют Россия и Иран.

Удары по мирному населению Сирии наносит российская авиация.
Именно Владимир Путин вместе со своим ближайшим окружением несет прямую ответственность за варварское уничтожение Алеппо, гибель женщин и детей, гуманитарную катастрофу в этом сирийском городе и в Сирии в целом.

Именно действия России по поддержке режима Башара Асада привели к многолетней гражданской войне, бегству людей, миграционному кризису.
Не стоит сомневаться, что если бы Путин не поддерживал Асада, политический процесс в Сирии давно уже увенчался бы успехом. Да, возможно, еще не было мира - но и бомбардировок и химического оружия тоже не было.

Путин может не считать свои действия в Сирии агрессией, так как его армия появилась в этой несчастной стране по согласованию с режимом, который в Кремле считают "легитимным".
Но тогда что российские войска делают в Крыму? Что российские войска делают в Донбассе?
Может, оккупантов приглашала украинская власть? Парламент? Правительство? Народ?

Если не по отношению к Сирии, так по отношению к Украине российский режим является настоящим, классическим агрессором и оккупантом.
Но Путин, который в свое время обещал поставить украинских женщин и детей впереди российских оккупационных войск, кажется, никогда и не скрывал этого.

Кажется, он гордился тем, что может решать судьбы чужих стран и народов по праву сильного. Кажется, именно поэтому презирал бывшего американского президента Барака Обаму - за готовность к поиску политических решений.
И вот теперь оказалось, что в Вашингтоне готовы действовать оперативно, решительно и не интересуясь ни мнением России, ни ее возможной реакцией.
Теперь уже не американский президент выглядит "слабаком", над которым может насмехаться российское телевидение, а сам Путин.

Непонятно только, почему российский президент рассчитывал, что его собственные хулиганские выходки вечно оставаться безнаказанными.

В.Портников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments