gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

США назвали вещи своими именами: ООН - импотенты. Москва, Дамаск и Тегеран не заинтересованы в мире

Оригинал взят у andreistp
Америка пригрозила ООН самостоятельными действиями: "Если вы и дальше будете бездействовать, мы сами накажем виновников газовой атаки в Сирии!"
C8q5vqUXcAApMGr
В среду, 5 апреля, постоянный представитель США Никки Хейли на заседании Совета Безопасности заявила, что если ООН окажется неспособна к действиям по осуществлению коллективной безопасности, то входящие в нее отдельные государства будут вынуждены принимать решения самостоятельно.
На упомянутом заседании Собеза ООН обсуждался проект резолюции, осуждающей применение газа войсками Асада в ходе боевых действий в Сирии.
"Если ООН последовательно не выполняет свою обязанность действовать коллективно, наступят времена, когда государствам придется действовать самим", - заявила Хейли.
Кроме того, американский дипломат заявила, что Дамаск, Москва и Тегеран не заинтересованы в мире.
По ее словам, если бы Российская Федерация выполняла свои обязательства, в Сирии не было бы химического оружия, которое могли бы применить военные диктатора Асада.
Заседание Совета Безопасности ООН, которое прошло 5 апреля по химической атаке в Сирии, завершилось абсолютно безрезультатно.
Голосование по резолюции, внесенной США, Францией и Великобританией, не состоялось из-за разногласий среди членов совета.
Документ, осуждающий газовую атаку в сирийской провинции Идлиб, был внесен 4 апреля. Его авторы призывают Организацию по запрещению химического оружия в кратчайшие сроки представить свои выводы по использованию химического оружия против мирного населения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments