gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Сморід гнилої Цибулі...

Зараз процитую ключові думки одного допису надзвичайно популярного в українських колах Лідєра Общєствєнного Мнєнія.
Вибачайте, там нецензурна лексика, але ознайомитись треба - бо це пише топовий чувак, якого цитують на день тисячі разів, тобто не просто "ЛОМ", а цілий "ЛОМище".

=============================================
"Я не люблю говорить на тему Голодомора, потому что она сакрализована. Конкретно моя семья особо не пострадала – потому что жили за границей на то время.
Очень вредно думать, что Голодомор был спланирован исключительно из Кремля злобным Сталином из его вредности. Который, шевеля усами, хотел убить побольше украинских крестьян. Коллективизация являлась планом по уничтожению не крестьян физически, а крестьянства классово. Создание высокоэффективных (на то время) агрохолдиногов – колхозов, обслуживаемых меньшим количеством пейзан, при той же выработке, помогло бы вытеснить освободившуюся дельту населения в промышленность, махать кайлом в шахте или копать очередной беломорканал. Надо понимать, что в селах тогда сидело о..уительное количество людей. При этом промышленность задыхалась от нехватки рабочих рук. Промышленное обучение было бесплатным - тебя хватали на улице, волокли за воротник в «фабзайцы», а потом ставили к станку резать гильзы. Это что-то типа английского огораживания, когда угрюмых селюков сгоняют с земли, они идут бродить, попрошайничать, их кропаль вешают за воровство, и в итоге они придумывают паровую машину. Механизм Голодомора был такой же, как

при взрыве петарды в толпе, когда толпа шарахается, и плющит себя насмерть о решетку ограждения. Никто внятно не объяснил селюкам методику коллективизации – что это хозяйственный пай, что механизация эффективна, что курей и жон обобществлять не будут. Год перед Голодомором Краина провела как в последний день Помпеи. Забивали на мясо не только тягловый скот, но даже молочный – чтобы не отдавать в «кальгоспы». Зерно гнали на конвертируемый спирт, и многие потом умирали от голода среди бутылей самогона, образно говоря, «в ванне с шампанским». Где-то треть грунтов была не засеяна – а нах..я? – последний же день живем! Померла – так померла, эх, гуляй, кума! И наступил проклятый тридцать второй. Нечем было пахать, и нечего было сеять. Потом уже в Москве, осознав результаты содеянного, еб..ули себя по морде фейспалмом и погнали эшелоны с хлебом назад. Но было поздно.
Ну, вот такой про..б менеджмента на четыре миллиона душ. Бывает в бизнесе"

===============================================

Впізнали меседжі?
Так, це давно знайома російська пропаганда "ані самі сєбя загаладаморілі" , тільки висловлена "русскоязичним патріотом Украіни" Горькім Луком в максимально "їстівній" формі.

Подана в "патріотичному стилі" в "патріотичному журналі" людиною, яка вже давно контролює через свої тексти солідну частину українського інфопростору.
Якщо хтось сумнівався в чутках, які долинали з глибин інтернету, про те, що Святослав Стьопкін, який пише під цим псевдонімом, колись був популярним коментатором-сталіністом на форумі відомого сталініста Дмітрія "Гобліна" Пучкова - то варто ще раз подумати, ознайомившись з наведеною вище цитатою.

Бережіть свої ложечки, шановне панство.
Якщо давати їх до рук росіян, які маскуються під українців, то рано чи пізно вони покладуть їх в кишеню, а вас закопають на ваших же городах.
Таке "буває в бізнесі".


Ярослав Вешталюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments