gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Макаревич и соболезнования

Оригинал взят у novich_ok

Андрей Макаревич: «...глупо и обидно выглядит история с Евровидением. Жалко Юлю, которая репетировала и готовилась, жалко что сам конкурс теряет статус. Просто все время надеюсь, что в боданиях подобного рода одна из сторон окажется умнее - зря я надеюсь».

Мой комментарий: Нацистко-шовинистская идеология Росси отрицает право украинцев на свою самость, свой язык, свою страну, принятие своих решений, право на самозащиту, право на жизнь. Речь идет не только о праве отдельного украинца, но и о праве общества, социума, страны.

Редко какой россиянин поддерживает нацистско-шовинистскую идеологию целиком, наиболее распространена частичная поддержка.
Например, россиянин считает, что украинцы вполне могут общаться на украинском в быту (признает право индивидуума на язык), но в кинематографе половина фильмов должна быть на русском (отрицает право социума на язык) и Украина с Россией должны быть в союзе, как при СССР (отрицание права индивидуума и социума на свою страну).

Отдельные аспекты нацистско-шовинистской идеологии в разной степени поддерживаются населением России в зависимости от условного уровня "гуманизма".
Так, геноцид и тотальное уничтожение украинцев поддерживают только откровенно-ипанутые. Неадекватные поддерживают денасификацию и расстрелы "бандеровцев".
Те, кто считают себя гуманистами, выбирают "мягкие" аспекты нацистско-шовинистической идеологии, вроде отрицания права на самостоятельные решения, права на самозащиту, права на язык.

Пример с Макаревичем — именно проявление такой "мягкой" формы поддержки шовинистской идеологии. Ой, да, украинцы могут свергнуть неугодного правителя. Да, они имеют право защищаться от российской агрессии.
Но вот применить к гражданке РФ нормы украинских законов — "ой, я думал, вы окажетесь умнее".

Что я могу сказать?
Украина имеет право запрещать въезд гражданам РФ в установленном украинскими законами порядке.
Просто смиритесь с этим.


Это автоматический кросспост. Оригинал здеся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments