gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Когда-нибудь до людей дойдёт, что на невероятно успешного Навального работает целый отдел ФСБ

Оригинал взят у grzegorz
Originally posted by systemity
Борьба с коррупцией: Кроссовки веселого цвета
Путин дурит народ "героем" Навальным, готовя себе преемника



Навальный подтвердил свой статус лучшего журналиста-расследователя современной России. Его расследование о коррупционной империи Дмитрия Медведева — лучшее из всего, что он делал. До этого вершинами были «Чайка» и «летающие собаки Шувалова». Фильм «Он вам не Димон» и сопутствующий текст вполне могут


служить студентам журфаков в качестве пособия для обучения расследовательской журналистике.

Оттолкнувшись от покупок в интернет-магазине кроссовок веселого цвета и клетчатых рубашек, выйти на сеть «благотворительных и некоммерческих» контор, во главе которых стоят доверенные лица и родственники Медведева и в итоге раскрутить коррупционную империю второго человека в стране — это не только масштабная, но и прекрасно оформленная журналистская работа.

Полагаю, что никто из тех, кто занимался журналистскими расследованиями, глядя на Монблан добытой Навальным и его коллегами информации, а главное, на ее характер, не предположит, что все это может быть результатом исключительно частного поиска трех десятков сотрудников ФБК. Что им самим удалось вести съемку особо охраняемых объектов, получить доступ к вполне закрытым документам и т.д. Причем, в отличие от «взломщика» Ассанжа, делать это исключительно законными методами, без хакерства и прочей уголовщины.

Bloomberg, который сложно заподозрить в симпатиях к Кремлю, в конце минувшего года охарактеризовал Навального так: «информационный проводник для противоборствующих группировок, откапывающих компромат друг на друга в рамках конкуренции за сферы влияния».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments