gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Макет Рейхстага? А почему не макет Белого Дома? Слабо, кацапы?)))

Я всё ждал - когда же мокшане начнут готовиться к своему культовому празднику - 9 мая?
Ибо из Второй мировой войны кремлёвские таксидермисты сделали чучело, а сам день окончания войны - вечной индульгенцией, выданной историей России и лично путину.
Первый предмайский маразм пришёл в Эрэфию уже сегодня - Шойгу заявил, что в Подмосковье строится здание Рейхстага, которое будет использоваться для (внимание!) периодических штурмов юнармейцами.
По его словам, в парке также построена полноразмерная партизанская деревня и землянка замполита (!!!).
Вдумайтесь: в стране говняных сталагмитов и блинов с лопаты, вместо дорог, больниц и стадионов, строят Рейстаг для того, чтобы его штурмовать. (с)
________________________
Больные животные.
Впрочем, зря я так о животных...
Отдельно хотелось бы знать - насколько достоверна будет "землянка замполита"?
Ибо, если почитать воспоминания РЕАЛЬНЫХ ФРОНТОВИКОВ о быте комиссаров/замполитов, получим пикантнейшие данные.
Вот, например, цитата из книги настоящего фронтовика, писателя Виктора Астафьева, из книги "
Нет мне ответа… Эпистолярный дневник. 1952—2001 годы":
"..К
омиссары имели по три машины: легковушку для выезда на всякого рода руководящие совещания, «виллис» у большинства так и остался новым, у нашего бригадного комиссара даже краска американская, качественная, на нем не сносилась, третья машина — грузовая, «студебеккер». Там стояли только заправленные «простынями» пишущие машинки и всякого рода вдохновляющие тексты и бумаги, и при них секретарши не старше 18 лет, менявшиеся по мере употребления и отправляемые в тыл для «лечения»".

"
Только недруги могли так руководить армией во время боевых действий, только подонки могли держать армию в страхе и подозрении — все особые отделы, смерши, 1-е, 2-е… -надцатые отделы, штабы, напоминающие цыганские таборы.
А штрафные роты, а заградотряды?
А приказ 227? Да за одно за это надо было всю кремлевскую камарилью разогнать после войны"


1 апреля 1990 г., Красноярск.
Адресат не установлен

"Уважаемый Александр Сергеевич!
Ах, как жалко мне Вас огорчать на старости-то лет, да никуда от жизни не денешься.
Я понимаю и Вас, и всех других генералов наших, хвалящихся, ибо никто больше не похвалит. Не за что… И Вы, и полководцы, Вами руководившие, были очень плохие вояки, да и быть иными не могли, ибо находились и воевали в самой бездарной армии со времен сотворения рода человеческого. Та армия, как и нынешняя, вышла из самого подлейшего общества — это и в доказательствах уже не нуждается.
Я в День Победы пойду в церковь — молиться за убиенных и погубленных во время войны.
И Вам советую сделать то же — уверяю Вас, поубудет в Вас злобства, спеси и не захочется Вам подсчитывать «напрасные обиды», нанесенные нашим генералам.
Нет таких слов, нет такой молитвы Божьей, которая бы даровала им прощенье за мерзко прожитые дни (хотя бы брежневские), но если все вы, снявши мундиры, не бренча медалями, вышли б в русское поле, окруженное пустыми деревнями (одна из причин их опустошения — война), если вы встанете на колени и, опустив сивые головы, попросите прощения у Всевышнего, может, он вас и услышит. Это единственный путь к спасению вашей генеральской души, иначе вам смердеть на свете и умереть с темной злобой в сердце.
Вразуми Вас Бог!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment