gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Российский писатель: Крым и Донбасс - гигантская трагедия для России

Оригинал взят у oleg_leusenko в Российский писатель: Крым и Донбасс - гигантская трагедия для России
«Россия соступила со своего пути "в чёрную бездну"»



Журналист и писатель Дмитрий Быков считает события на Крыме и Донбассе "гигантской национальной трагедией", за которую России придется расплачиваться.

Об этом Быков сказал в эфире на "Эхе Москвы", передает Укринформ.

"Если это русский мир — вот то, что творится сейчас на Донбассе, — то это не мой мир", - отметил Быков.

По его словам, сейчас можно только ужасаться тому, что происходит на Донбассе, и думать о расплате: "А масштабы этой расплаты могут оказаться чудовищными. Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия. Ну а кому-то придётся отвечать за всё это вполне серьёзно. Потому что всё хорошее, что могло быть сделано в российской истории, могло и не было сделано, все надежды, все иллюзии были крест-накрест перечёркнуты сначала Крымом… Потому что именно Крым — начало Донбасса".

Россия соступила со своего пути "в чёрную бездну", считает журналист, и это не столько ошибка или чья-то злая воля, сколько "гигантская национальная трагедия, масштаб которой, ещё раз говорю, мы будем оценивать многие годы".

Быков не берется прогнозировать, сколько ещё крови будет литься: "И главное — сколько отвратительных черт полезло из людей, которые внешне были абсолютно, ну, белыми и пушистыми или, во всяком случае, нейтральными; сколько чудовищных превращений мы наблюдали, и превращений, в которых обратного хода нет. Поэтому, с одной стороны, конечно, хорошо, что всё стало видно и наглядно, а с другой — вот такой образ русского мира, который мы увидели, долго ещё нам будет являться в страшных снах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments