gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

РПЦ по просьбе народа будет канонизировать Сталина?

Как показал опрос, в россии 71,5% считают Сталина великим человеком.
Недалеко ушли от своей паствы в его прославлении и церковники: рядовые попы объясняют, что благодаря Джугашвили небо пополнилось мучениками и это очень хорошо для России, а автономные православные соревнуются в скорости написании икон со Сталиным.
В обычных приходах уже вовсю вешаются иконы со Сталиным - низовое священство и их паства де-факто признало генералиссимуса достойным молебнов.

А вот как, к примеру, объясняет свою позицию один из попов в Стрельне (Ленинградская область), настоятель храма игумен Евстафий (Жаков), вывесивший у себя икону со Сталиным:


Я с печалью вспоминаю великого человека Это были лучшие годы в истории СССР. По улицам ходили свободно. Цены снижались ежегодно. Все обитатели нашего дома рабочие, шофер, пожарный, врачи, мой отец профессор покупали в магазинах любые продукты икру, ветчину, семгу. Качество такое, что нынешнее изобилие, несмотря на яркие обертки, кажется пародией.
Не было нынешнего разврата.
Пели песни и снимали фильмы о любви, но как о трогательной тайне, куда посторонним глазам не надо заглядывать.
Сажали? Бывало, но далеко не так много, как об этом пишут
Гонения на Церковь и священнослужителей имели место в основном, до установления единовластия Сталина.
Их организаторами выступали те самые старые большевики, которых он уничтожил.
Но главное Русская Церковь гонения эти заслужила.
Вспомните приветственные телеграммы, которые шли почти от всех епархий масонскому Временному правительству после свержения Николая II
Такая Церковь должна была очиститься, пройдя через репрессии и страдания.
Да, погибли невинные, которые сейчас признаны мучениками, но какое же православное государство без мучеников?
Для России счастье, что они есть и заступаются за нее перед лицом Господа!

То есть, для этого игумена просто счастье, что при Сталине были расстреляны, погибли в лагерях и ссылках миллионы безвинных людей: есть кому на небе молиться за Россию и её достойного сына великого Сталина!
Опросы в регионах, к примеру, в Челябинской области показывают, что Владимир Путин всё же опережает в народной любви Сталина у второго президента первое место по симпатиям, у Джугашвили второе.
Кстати, Дмитрий Медведев в этом опросе не вошёл даже в первую пятёрку, уступив ещё и Брежневу, и Андропову, и Николаю II.
Иконы с Путиным, кстати, тоже рисуют, но разного рода сектанты, как, к примеру, группа истинных православных матушки Фотиньи .
Поговаривают, что к этой иконе приезжают помолиться и некоторые члены Единой России .


А иконы со Сталиным также популярны среди этой братии среди различных течений истинного и автономного православия .
Один из их упрёков к РПЦ, от которой они откололись: великий вождь заслужил войти в ряды святых, так как совершал чудеса, а официальная церковь почему-то медлит с их признанием.
Вот лишь некоторая часть этих икон:






Учитывая этот нравственный тренд , доминирующий в российском обществе, глава Школы молодежного служения Свято-Данилова монастыря делает однозначный прогноз: "Нам предстоит распад страны" .
Процесс дезинтеграции РФ, по его мнению, начнется с Кавказа, Дальнего Востока, Калининграда (Восточной Пруссии) и национальных республик.
Сегодня мы наблюдаем явное стремление России отделиться от западного мироустройства и водить дружбу с Ираном, Северной Кореей, Венесуэлой .
Ориентация России на Китай и Азию под антиевропейское улюлюканье народа означает, по мнению о. Петра, выход из парадигмы христианской цивилизации.
Распространение ностальгии по сталинизму в РПЦ МП, считает игумен, показывает, что христиан в ней крайне мало, и что нынешнее русское православие как Церковь Христова - дутая величина, потому что дороже всего на свете русским православным - культурные достижения советской эпохи, сталинская архитектура, ядерная бомба вместо сохи, величие державы и прочее .
Недолго осталось, похоже, заключает игумен Петр (Мещеринов).
И Россия, и её церковная часть будут наказаны.
Россия за свою омерзительную распальцовку, ложь, нечеловеколюбие, гордость, глупость, наглость, поклонение золотому тельцу. Церковь русская (в лице многих православных) за то, что встроилась целиком в этот вариант падшего мира сего и прониклась его смертоносными стихиями .

При Сталине прекрасно себе существовала параллельная церковь т.н. Обновленческая.
Её иерархи, в первую очередь митрополит Введенский, также призывали народ совместно с партией коллективизироваться, индустриализироваться и строить коммунизм.
Вот, к примеру, как выглядел тогда церковный календарь в нём наряду с профессиональными христианскими праздниками отмечались и коммунистические даты:



http://fakeoff.org/religion/rpts-po-prosbe-naroda-obyazana-kanonizirovat-stalina


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments