gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Кацапия возвращается в свой исконный домострой

В РОССИИ ТЕПЕРЬ РАЗРЕШЕНЫ СЕМЕЙНЫЕ ПОБОИ
Но только разовые.
Государственная дума РФ в третьем чтении (представляет собой процедуру окончательного принятия законопроекта в качестве закона) приняла законопроект, переводящий разовые «побои в отношении близких людей» в раздел административных правонарушений.
За принятие закона проголосовали 380 депутатов, против — трое.

Теперь в России законом разрешено наносить побои своим родным без страха получить за это уголовный срок.
Депутаты Госдумы проголосовали практически единогласно. Что интересно – Жириновский голосовал «за», а вот его сын – был одним из трех депутатов, которые голосовали против. Теперь адепт мытья сапогов в Индийском океане сможет поговорить с сыном по правилам нового закона.  Для вступления в силу проекту необходимо получить одобрение Совета федерации и подпись президента.

Но с этими этапами вряд ли случится задержка.
Закон уже достаточно буксовал в кулуарах.
Огромный толчок к принятию законопроект получил после пресс-конференции Владимир Путина, на которой тот сказал: «Я, так же, как и Вы, на самом деле против совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции и, откровенно говоря, полагал, что моё поручение исполнено. Совсем недавно мне об этом докладывал Председатель Государственной Думы, о том, что приняты соответствующие поправки. Давайте вернёмся к этому ещё раз, я Вам обещаю внимательно это всё посмотреть, проанализировать. Бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо. А что там внутри, давайте к этому ещё раз вернёмся».

Не прошло и пары месяцев, как было получено одобрение всех инстанций для вынесения законопроекта на голосование.
Официальная версия необходимости принятия закона - разрешить вознишкую «коллизию», из-за которой разовое нанесение лёгкого физического ущерба «на улице» считалось административным правонарушением, а «в семье» — уголовным.
«Торжество демократии» по-российски – не ужесточить наказание за драки на улице, а разрешить побои и внутри семьи.

Одними из основных лоббистов данного законопроекта называют всем к сожалению известных Елену Мизулину и Виталия Милонова.
Не отстает от этой неадекватной парочки и РПЦ – там не только поддержали инициативу депутатов, но и понадеялись на её расширение.
По словам представителей Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, «добросовестные умеренные родительские наказания не должны преследоваться ни в административном, ни в уголовном порядке».
Когда будет распечатан прайс на молитвы за добросовестные наказания, они пока не уточнили.


https://petrimazepa.com/news/the-russian-family-is-now-allowed-beatings
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments