gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Есть, что праздновать - те, кто был под Россией, знают это хорошо

Финляндия масштабно отпраздновала 100-летие выхода из состава России.
Более 100 000 человек собрались 1 января в Хельсинки на концерт, чтобы отметить начало торжеств по случаю 100-летия независимости Финляндии. Празднующих горожан приветствовали премьер-министр Юха Сипиля, около трёхсот артистов, а в завершение в заливе Тёёлёнлахти прогремел салют.
Праздничные мероприятия будут проходить не только в самой Финляндии, но и в других странах.
Торжества завершатся 6 января, в день, когда финский парламент провозгласил независимость в 1917 году на фоне событий, вызванных российской революцией.
«Хельсинки была оказана большая честь принять церемонию открытия годовщины независимости вместе с проектом «Суоми 100». Я благодарю всех, кто создавал эту удивительную атмосферу праздника. Сногсшибательная программа достигнет своей кульминации в День независимости 6 декабря. Приятно видеть, что наш юбилейный год уже был замечен на международном уровне и приток в страну туристов увеличился», — говорит Юсси Паюнен, мэр Хельсинки
Департамент полиции Хельсинки сообщил, что «никаких серьёзных проблем не произошло» и люди наслаждались праздником.

(с)
Subscribe

  • Неодноразово спійманний на брехні Бігус, знову видав порцію нікчемного мотлоху

    Там Бігус знову заходився розповідати чергові казки про якісь «регулярні переговори Порошенка з Медведчуком». Що я маю сказати з цього…

  • Насіння укропів)

    Сегодня в переходе метро парень и девушка возрастом лет 17-18 раздавали ленточки в цветах нашего национального флага. Примерно такие, которые были…

  • SHARP`s REVIEW

    🍁 В ОПУ планируют провести большую пресс-конференцию ко второй годовщине президентства Зеленского. Датой может стать, как и в прошлом году, 20 мая.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments