gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Религия русских государственных рабов

Оригинал взят у emiliozk
В христианстве человек рассматривает себя как раба Божего. Он принадлежит Богу и больше никому.
Такой взгляд на самих себя делает христиан свободными людьми: они в жизни руководствуются Божьими заповедями и своей совестью (голосом Бога в человеке), а не мнением и желанием окружающих и власть имущих.

При формировании отношения к власть имущим, в христианстве действует правило, которое я попробую  сформулировать своими словами:
"Всякая власть от Бога, которая ведет себя справедливо".
Так вот, у большинства русских это тезис перевернут вверх ногами.
Утверждается: "Власть ведет себя справедливо потому, что всякая власть от Бога". Этим утверждением Кесарь делается представителем Бога на земле, и ему выдается карт-бланш. Формируется презумпция справедливости действий власти, а понятие "раб Божий", отождествляется с понятием "государственный раб".

Таким образом, в результате описанного выше переворачивания одной из христанских установок, возникает сакрализация власти и, в конечном итоге, истерический культ государства. Правящий в такой идеологической среде человек, сходит с ума, сам себя отождествляя с Богом, а весь народ (т.е, государсивенные рабы) молится на всякие государственные символы, исторические мифологемы и даже территорию государства - Родину, которая пишется с большой буквы.

Естественно, все другие государства вместе выполняют роль некоего коллективного Дьявола, которому противостоит свое Любимое Государство. Люди, не желающие сакрализировать государство, воспринимаются как еретики, носители самого страшного греха.
Отношение к украинскому Майдану, как к крайнему святотатству, - преступлению, сопоставимому с детоубийством и людоедством, - естественный результат такого культа.
Тем более, что это произошло на территории этой самой сакрализированной их Родины, как они считают.
Все эти "распятые мальчики" и разобранные на органы русские люди - это способ установить у себя, и других в головах  жесткую ассоциацию между бунтом против власти и страшными злодействами. Чтоб вера была крепче.

Многие удивляются, зачем Путин спрашивает разрешения послушного ему СФ на вторжение в Украину?
А ответ простой. Сакрализованное государство рождает священные документы.. Это Путин не у СФ спрашивает, а у своего бога. А просить у Бога можно только путем специальной церемонии. И граждане серьезно это так воспринимают. Всевышний разрешил.
Смешная ватная реакция на решение районного московского суда по Украине - замечателный пример подобной  психологии.
Суд постановил, что Майдан был переворотом потому, что это общеизвестно.
Казалось бы, что  тут  нового?
Если это и так общеизвестно, то какую новую информацию несет это решение? Чего так вдохновляться?
А просто, у государственных рабов это утверждение (которое "общеизвестно" только лишь в их кругу, больше нигде) приобретает с помощью специальной церемонии статус сакральной истины, откровения их государства-божества. Отсюда религиозный экстаз по этому поводу.

Часто звучащее требование,  "докажите", -  по поводу агрессии РФ на Донбассе - означает совсем не призыв привести свидетельства очевидцев, видео-фото материалы.
В их понимании, доказательством может быть только официальное подтверждение российским государственным органом.
Все остальное для них никакой доказательной силой не обладает. Они готовы не верить своим глазам.
Также, они спокойно воспринимают противоречивую ложь кремлевских вождей.
В их представлении, логические противоречия лишь отражают недотупность для них, простых смертных, сложных истин, внятных лишь государству-божеству.

Страшноватый получается мир.
Стадо злобных рабов, с чувством собственной несокрушимой моральной правоты, не жалея себя, стремится превратить в таких-же рабов или уничтожить весь окружающий мир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments