gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Миф о мирной россии, часть 3

Конфликт в Югославии. 1989-1991 год

На самом деле под брендом Югославия скрывался один из самых преданных вассалов Кремля, этакая Россия в миниатюре: Великая Сербия.

После того как пал Советский Союз, большинство стран советского концлагеря объявили о своей независимости. А созданные советской властью для удобства управления республики распались.

Но если Чехия со Словакией разошлись без боя, то Великая Сербия отпускать своих подданных не собиралась.

А потому желание Хорватии, Боснии, Словении и других республик Югославии заявить о независимости было воспринято в Белграде в штыки.

В Югославии мы опять встретились с парадоксом имперской системы. Россия которая всегда говорила о себе как о защитнике слабых и униженных, заявляла о всеобъемлющей поддержке воли народа, в очередной раз выступила на стороне Имперской Сербии, которой оказывало финансовую и военную помощь. Тысячи российских военных, под видом добровольцев уехали в Сербию защищать интересы Империи!

Пересказывать трагические события югославской войны особого смысла нет. Война с Россией в лице ее вассала Сербии была жестокой и кровопролитной, и независимость, которую в результате получили Хорватия, Словения и другие республики Югославии более чем оправдана.

Россия эту войну бездарно проиграла, а силу свободного мира в очередной раз показали свою нерешительность.

Карабахский вооруженный конфликт 1988-1994 годов

Армяно-азербайджанский (Карабахский) вооруженный конфликт был спровоцирован и все время усиленно поддерживался Россией.

Фактически участие Армении в конфликте было лишь титульным, весь груз войны с Азербайджаном взяла на себя Россия.

Результат конфликта: часть Азербайджана стала Арменией - читай Россией.

Грузинские войны 1991 - 2008 годов

Серия военных конфликтов с Грузией происходило по одному и тому же сценарию:

В претендующей на независимость народной республике марионетки Кремля, при его вооруженной поддержке, проводили референдум, в результате которого 98 % проголосовавших высказались за независимость и присоединение к России.

Таким образом у Грузии отобрали:

Южную Осетию в 1992 году

Абхазию в 1993 году

Понятно, что речи ни о какой независимости не шло, народные республики просто брошены Россией и по сути они не живут, а существуют на подачки Кремля.

Чеченские войны 1991 - 2000 годы

Неоднозначна чеченская война закончилась фактическим поражением Москвы, которое он компенсировал предательством совершенным Рамзаном Кадровым, которые обменял независимость и счастье своего народа на ярмо Кремля.

Как можно назвать россиян погибших за чеченскую нефть в свете предательства Кадырова: Защитниками родины? Оккупантами? Героями России? Чего они добились, кроме круглосуточного унижения со стороны победителей? Друзья Кадырова сегодня больше россияне, чем все те кто оставил свои головы в Чечне, за целостность Империи.

Приднестровье 1989-1992 годы

Молдавия отличается от Румынии только тем, что большая часть своей современной истории была колонией России, а потому получила вместо латиницы кириллицу и второй государственный язык - русский. Больше отличий нет!

Молдаване - это румыны, и их желание объединиться абсолютно логично и правомочно. Вот только оно полностью противоречит политике Кремля, которому каждый осколок Империи дорог и люб.

Причиной поражения Молдавии в войне за собственную независимость стал рояль забытый в кустах: 14 армия, которую Россия забыла вывести с ее территории.

Именно благодаря ее вмешательству, или точнее сказать: под ее прикрытием, удалось провести в республике все те изменения благодаря которым у ПМР появились признаки мнимой легитимности.

Референдум, 89%, отделение от Молдавии, независимость ПМР, и вот незадача, объединиться с Россией ей не дало отсутствие общих границ с последней.

Боестолкновения в Молдавии закончились, когда Кишинев капитулировал и отказался от идеи воссоединяться с Румынией.

Украина 2014-2016

Украина, с первого дня своей независимости, получила полностью контролируемое Москвой руководство, а потому, можно заявить, что независимость ее была фиктивной. Больше или меньше был проукраинским очередной президент страны, все равно Украина оставалась российской колонией. Украинская независимость была просто анекдотом, над которым смеялись в Москве, вгоняя в долги страну которую при этом продолжали грабить.

Смена власти в 2014 стала действительно революционно, и даже несмотря на то, что во власть опять пришел все те же олигархи, страна поменяла курс и начала медленно, но уверенно дрейфовать в сторону Запада.

Начать войну с Украиной было достаточно просто, тем более в тылу ее находился мощнейший военный контингент сосредоточенный в Крыму, именно его и использовали для того чтобы развязать войну.

В Крым для защиты угнетаемого фашистами русскоязычного населения ввели вежливых российских солдат , провели референдум, присоединили к России.

Временное правительство страны не стало мешать России, понимая, что остановить ее у них не кем да не чем. Крым России подарили, думая успокоить аппетиты Кремля.

Но, аппетит приходит во время еды, и по всей Украине начали готовиться восстания народных республик , которые неожиданно почувствовали необходимость возвращения под крыло России.

Надо сказать, что благодаря работе спецслужб перевороты спонсируемые Кремлем удались лишь в двух областях, в остальных марионетки Москвы были нейтрализованы.

Тем не менее две области по схеме: ополчение , референдум, 98%, присоединение к России стали плацдармом для наступления на Украину, и если бы не изворотливость украинского правительства, умудрившегося силой дипломатии остановить продвижение российских войск не совсем понятно, где бы сейчас проходила линия фронта.

Я не могу не отметить героизма украинских волонтеров и добровольцев, во многом благодаря которым агрессору не удалось как следует развернуться, но поверьте без дипломатических инструментов, связавших руки Кремлю, ситуация могла быть значительно куда хуже.

Война в Украине сейчас затихла, и постепенно накал ее сходит на нет, но вспыхнуть снова она может в любой момент.

Рассуждать о том что россияне воевали, да и сейчас воюют в Украине за Россию достаточно сложно. С одной стороны большинство из них уверены, что украинцы гости на их земле, и украинцев просто можно убить, дабы восторжествовала справедливость , с другой стороны историческая мифология России утверждает, что Украина - это германский проект придуманный Лениным или Австро-Венгрией назло Кремлю.

В любом из вариантов, как и в случае с Сербией и Хорватией, никаких вариантов предусматривающих у украинцев наличия прав на территорию на которой они проживают не предусматривается.

Сирия 2011 - 2016 года

Российские военные участвуют в сирийском конфликте в разных ипостасях, это и боевики ИГИЛ, и солдаты армии хунты Асада. Российских военных традиционно нет на стороне народного ополчения, которым приходится воевать с российской военщиной.

Что защищают россияне в Сирии?

Россию, ее сакральные ценности, или ее монополию на поставки ворованного газа в Европу? Не суть. Россияне едут и умирают по обе стороны фронта, защищая интересы Халифатов: Православного и Исламского.

Помимо приведенных выше конфликтов Россия отправляла своих солдат защищать родину в:


  • Мозамбик в 1967 - 1969 годах

  • Анголу 1975 - 1994 годах

  • Сирию: в 1967 - 1973 годах

  • Йемен 1962 - 1969 годах

  • Лаос 1960 - 1970 годы

  • Камбоджу в 1970 года

  • Индию в 1971 году

  • Бангладеш в 1972 - 1973 годах

  • Ливан в 1982 году

  • Ливию в 1987 году

  • Никарагуа в 1981 - 1990 годах

И все равно это далеко не полный список войн которые развязала Россия, спонсировала, и превращала в постоянно тлеющие очаги ненависти, которые вновь разгорались при малейшей попытке вернуть стабильность в регион.

Все эти зияющие раны на нашей планете стали не просто непризнанными народными республиками или странами третьего мира. Они стали просто помойками, на фоне которых Россия смотрится развитым государством.

Все это требует от России колоссальных ресурсов, как финансовых так и человеческих.

Ни одна страна мира не может позволить себе тратить столько денег на войну, ни одна страна мира, не может позволить себе так безрассудно отправлять на убой тысячи своих сынов

Именно поэтому только Россия может похвастаться самым длинным в истории человечества списком войн в которых она принимала непосредственное участие.

И что? Можно сказать после всего этого, что Россия мирная страна?

Что цель России - это мир во всем мире?

Ничего подобного: Цель России - это всемирный пожар, пожар войны, революции, хаос, который по мнению руководителей приведет к восхождению Москвы - Третьего Рима на трон всемирного правителя, и все народы падут ниц пред ее величием, величием ее царя!

И еще одно: за всю историю войн России, Запад занимал весьма странную и непонятную позицию, и никогда не набирался решимости ответить Москве.

Почему?

Пресловутая ценность законности, правильность и моральность.Запад играет по правилам. В этом ценность Западного мира, в этом его главное преимущество, в этом его сила и его главный недостаток.

Россия же правил никаких не перемелет, а потому имеет постоянное преимущество перед всем миром, Западным миром или Цивилизованным миром.

Именно поэтому нам украинцам надо понять, что будущее у нас возможно, только если мы станем вторым Израилем, станем костью в горле любого агрессора, сделаем страну не щитом, но мечом, иначе Россия сделает все, чтобы превратить всю Украину в подобие Луганды и Домбабве.

...Зачем России новые территории?
Ведь она никогда не смогла обустроить даже те, которые хапнула у соседей.
Почему Якутия, один из богатейших регионов планеты, даже более богатый, чем Арабские Эмираты, занимающая площадь пяти Франций, прозябает в нищете?
Ответ прост: обустройством территорий империя не занимается, это не ее конек.
Обустройством территории занимается Швейцария, границы которой незыблемы уже почти 800 лет.

Россия же на захваченных территориях ведет себя как классический оккупант: как может (а может на самом деле плохо) выкачивает из захваченной территории ресурсы и отправляет в столицу, где в периметрах МКАДА жизнь кое-как обустроена. Обеспечивает миллиардными состояниями горстку имперцев, которые тут же выводят их на буржуазный запад, так как сами в свою страну не верят. Строят там виллы и покупают яхты за миллиард долларов.

У всех руководителей современной России дети и семьи вывезены за границу, где они наслаждаются всеми благами западной цивилизации.
А подданным империи остается всего лишь самая малость – немного водки и аварийное жилье, в котором живет больше половины ее граждан, разбитые дороги, убитая экология, эрзац-питание на основе второсортного пальмового масла и много-много дешевой пропаганды, в которую только в пьяном виде поверить можно.

Несменяемый божок, не обладающий даже намеком на талант руководителя.
Унылые серые города.
Грязные подъезды – подданные в массе не торопятся обустраивать ничего, даже свои собственные квартиры, не говоря уже о подъездах. Что уже тогда о стране в целом говорить?

Эпилог

Современная Россия – это империя, унаследовавшая все болячки как СССР, так и царской России.
Но ни одна империя не существует вечно: рухнула и Римская и Британская империи, почил в бозе недолго просуществовавший Третий рейх, канула в лету Османская империя, нет больше Империи Великих Моголов, от Древнего Египта остались развалины, не устояла империя инков, после нее приказала долго жить поработившая ее Испанская империя и так далее и тому подобное.
Видимо, империя – далеко не лучший способ организации общества.

Жизнь в империи хороша только для горстки избранных, для всех остальных империя – источник страданий и мучений. Не поэтому ли русский народ так много пьет? Может быть именно из-за того, что личность в империи не имеет место быть, вместо нее есть штатная единица, которая по первому приказу должна броситься на амбразуру и закрыть ее своей грудью.
Вот и пьет эта «штатная единица» от безысходности своей жизни, от того, что ее, как личности, с точки зрения властей и не существует...

Что будет в будущем?
Как ни странно, но ответ будет простым и однозначным: окончательный на этот раз распад империи. Во всяком случае, ни одной империи на нашей планете не удалось существовать вечно, все они рано или поздно прекращали свое существование. Та же самая участь ждет и Россию.
Крым, кстати, сыграет в этом далеко не последнюю роль. Как старый удав может иногда подавиться слишком большим куском мяса, который ему не по зубам, так и конец России как империи, скорее всего, начнется именно с Крыма: переварить его России вряд ли удастся.

Уже сейчас страну начинают бить конвульсии: падает экономика, возрастает нищета, падают хваленые ракеты, разбиваются истребители, думающие граждане массово дезертируют за границу. Рискну сделать предположение – империи осталось буквально пара-тройка лет, не больше. И мы скоро окажемся свидетелями грандиозного и очередного ее развала.

За последние 100 лет империя разваливалась дважды, развалится и в третий раз.

По материалам Олега Чеславского и Ивана Ленского

http://fakeoff.org/politics/mif-o-mirnoy-rossii

http://ru.krymr.com/a/27172189.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments