gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

О потенциалах

Оригинал взят у alexzavodyuk
После прихода к власти Януковича, когда по стране покатился каток беспредела, общество попало в иллюзию, что это очень надолго. Януковичу пророчили 20 лет президентства, а Украине поглощение Мордором.
Общество было как будто сонным, апатичным. Майдан «За Юлю» был унылым, а «За Юру» его вообще не было.
- Майдана не будет! Общество сломано!
Так говорили нам умные эксперты и лжепророки.
Янукович творил беспредел и казалось, что противостоять этому уже невозможно. Попытки собрать серьезный народный протест терпели неудачи.
Это не было безволием и слабостью украинской нации – это было стратегией национального сознания. Если украинское общество и спало, то только для накопления потенциала. Мудрое национальное сознание не расплескивало потенциал на мелкие акции за Юлю, Юру и против мелких янычар правящей шайки. Оно терпеливо, по-украински бережно, копило ПОТЕНЦИАЛ для того, чтобы удавить всю гидру сразу, не растрачивая себя на мелкие стычки с ней.
Когда достаточный потенциал был накоплен - случился Майдан. Цунами Майдана накрыло практически всю страну и жутко напугало Кремль.
Цунами Майдана докатилось до Донецка и Луганска, но все-таки его силы для решающего штурма не хватило.
Сейчас сложилась ситуация клинча и пата. И нас накрывает та же иллюзия, что и с Януковичем. Кажется, что конца и края этому не будет и Мордор на Донбассе навсегда. Но это всего лишь иллюзия.
Мудрое национальное сознание копит новый потенциал для следующего броска. И когда этот потенциал накопится в достаточном объеме, этот бросок произойдет.
Это случится в самый подходящий для этого день и час, и в самой оптимальной для нас форме. Не думаю, что стоит всерьез обсуждать как мы освободим Донбасс от Мордора. Национальное сознание мудрее нас, и оно найдет самый оптимальный способ реализации своего потенциала.
Наша задача, терпеливо помогать национальному сознанию копить потенциал. Мы все частички этого большого сознания. И каждый из нас на своем месте может или копить, или распылять национальный потенциал.
Победа над Мордором на Донбассе намного ближе, чем нам сейчас кажется. Нужно терпение и упорный труд для создания нужного потенциала.
Пусть противник растрачивает себя много. Пусть распыляет ресурсы в сириях. Пусть истерит с утра до вечера. Наша стратегия иная. Мы спокойно копим потенциал. И когда он будет накоплен в нужном объеме, уже не будет стоять вопрос, реализовывать его или нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments