gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Развенчание очередного вранья пропагандистов про Ан-225 "Мрiя"

Оригинал взят у horoshiyblog
Сегодня пропаганда радостно подхватила фейковую новость о "укропы продают единственный самолет Мрiя китайцам!!!". Но, как всегда, пропагандисты все переврали.

Находящийся в эксплуатации Ан-225 никто никому не продает, а соглашение с китайами предусматривает строительство второго самолета в Украине, который затем будет продан как любой другой товар, поставляемый на экспорт.

Речи о какой-то передаче прав собственности, технологий, или продаже действующей летающей Мрии не идет.

Антонов давно искал инвесторов чтобы достроить второй самолет, который нынче стоит на заводе в полуготовом состоянии, т.к. для одной компании сумма инветиций неподъемна. И вот инвестор найден! Хорошая новость? Безусловно! Но пропагандисты не смогли выдержать очередного успеха соседей и традиционно все переврали что б хоть как-то утешить свою аудиторию.



ГП Антонов договорился с китайской China airspace о достройке второго Ан-225 Мрия и финансировании строительства партии самолетов Ан-178. Об этом сообщил корреспонденту ЛІГА.net президент ГП Антонов Александр Коцюба.

"Есть соглашение, которое предусматривает дальнейшее сотрудничество (с компанией China airspace, - ред.). Отдельные контракты потом будут подписаны. Мы подтверждаем намерения достроить вторую Мрию, модернизируем ее и продадим Китаю", - сказал Коцюба.

"Речь идет о планере, который у нас стоит на заводе "мертвым грузом". Китайцы инвестируют свои деньги. Мы достраиваем современный самолет на базе Мрии", - сказал Коцюба не уточнив сроки подписания контракта.

Он добавил, что "речи о какой-то передаче прав собственности, технологий, или продаже действующей летающей Мрии не идет".

Также, по словам Коцюбы, с представителями China airspace обсуждалось расширение сотрудничества по проекту Ан-178. "Они параллельно с проектом Ан-225 обязались авансировать производство самолетов Ан-178. Это будет идти параллельным проектом. Это большая транспортная корпорация и им нужны такие самолеты для использования в своих транспортных хабах", -отметил президент Антонова. По его словам, речь идет о подписанном в прошлом году меморандуме на производство 25 самолетов Ан-178.

Как сообщила пресс-служба ГП Антонов, подписанное соглашение предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра Ан-225 в Украине и поставку компании AICC. На втором этапе - создание совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП Антонов. Оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов, заявили в ГП Антонов.

Второй экземпляр самолета готов на 60-70%. Еще с советских времен остались центроплан, фюзеляж и крыло. Самолет планировалось достроить на заводе Антонов при наличии финансирования.


http://biz.liga.net/all/transport/novosti/3473464-perspektivy-mrii-o-chem-antonov-dogovorilsya-s-kitaytsami.htm





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments