gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (29 августа):

1. Порошенко: Донбасс был, есть и останется украинским.
Президент Украины Петр Порошенко в поздравлении жителей Донецка с днем города подчеркнул, что Донбасс был, есть и останется украинским.
«В праздник нашей Независимости в Донецке поднят сине-желтый флаг и зазвучал украинский гимн. Это событие стало очень символичным и в очередной раз напомнило наемникам, что Донбасс был, есть и останется украинским. С днем города, дорогие донетчане! Мы с вами», — отметил украинский президент.
2. Киевский бронетанковый завод до конца 2016г. обеспечит поставку ВСУ по гособоронзаказу 40 новых БТР-3.
ГП "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ), входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", до конца 2016 года обеспечит производство и поставку в армию в рамках гособоронзаказа 40 единиц новых БТР-3, сообщил журналистам в понедельник главный инженер завода Михаил Логвиненко.
3. Еще один европейский сервис заказа такси планирует работать в Украине.
Европейский сервис заказа такси Taxify планирует начать работу в Украине, вслед за сервисами Uber и Hopin.
4. Украина в сентябре намерена вновь заявить в ВТО о проблемах торговой политики России.
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) проводит опрос предприятий, учреждений, организаций и других заинтересованных лиц относительно проблемных вопросов в торгово-экономических отношениях с Российской Федерацией, чтобы вновь поднять этот вопрос в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).
5. Одесская область: урожай ранних зерновых в 2016 году признан лучшим за 84 года.
Аграрии Одесской области в т.г. собрали рекордный урожай ранних зерновых и зернобобовых культур.
6. Турчинов: Мы должны обеспечить ВСУ оружием и техникой, которые смогут переломить хребет врагу.
7. Турчинов ждет, что Рада после каникул в первую очередь проголосует законопроект о спецконфискациях.
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов надеется, что после возвращения с каникул народные депутаты в начале сентября первым поставят в повестку дня вопрос о спецконфискации средств бывших украинских чиновников, нажитых незаконным путем.
8. Канада выставила на улицу дипломатов РФ в Торонто.
Канадская сторона в Торонто решила не продлевать договор аренды помещения с генконсульством РФ.
9. Підприємства України отримали майже 63 мільярди прибутку за півроку.
За січень-червень 2016 року фінансовий результат до оподаткування великих та середніх підприємств становив 62,9 млрд гривень прибутків.Про це свідчать дані Держстату.
Прибуток становив 187,2 млрд гривень і проти відповідного періоду минулого року зріс на 9,2%.
Збитків допущено на суму 124,2 млрд гривень, що у 3,2 разу менше, ніж за січень-червень 2015 року.
"Частка збиткових підприємств за січень-червень 2016 року порівняно з попереднім роком скоротилася на 7,7 в.п. - до 34,6%", - йдеться у повідомленні.
10. Кабмин рассмотрит законопроект о запрете ввоза российских книг с антиукраинским содержанием в сентябре, - вице-премьер-министр Украины Кириленко.
По словам Кириленко, соответствующий законопроект уже прошел согласование во всех профильных ведомствах.
11.1. Гаагский суд начал слушания по искам Коломойского к России.
Гаагский международный арбитражный суд приступил к рассмотрению по вопросам юрисдикции исков Игоря Коломойского, "ПриватБанка", ООО "Аэропорт "Бельбек", ПАО "Укрнафта" и ООО "Стабил" к Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба суда.
11.2. Контрибуция за аннексию.
Ощадбанк подал к России иск на сумму свыше 1 миллиарда долларов.
Государственный украинский Ощадбанк подал в международный арбитражный трибунал иск к России на сумму свыше 1 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Подчеркивается, что Ощадбанк начинает "новый важный этап" в процессе по его претензиям к России в рамках двустороннего договора о защите инвестиций, который вытекает из "тотального уничтожения его инвестиций в Крыму из-за незаконной оккупации и аннексию этой территории".
"26 августа Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляет более 1 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.
Как отмечают в банке, в соответствии с его предложением, трибунал решил не "раздваивать" процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство. Все вопросы, касающиеся юрисдикции, сути исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны на одном заседании, что позволит значительно ускорить рассмотрение дела.
Трибунал принял решение, что, если после подачи Ощадбанком искового заявления Россия будет и далее отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику до окончательного слушания. Оно запланировано на конец марта 2017 года.
Следующим процессуальным шагом будет слушание дела по существу в судебном заседании.

Влад Пономарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments