gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Божие творение и Его замысел – Тайна человеческой жизни

Оригинал взят у czeslaw_list
______________________________________
http://mythodrama.ucoz.ru/Day_1.gif

                     http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif  

1. Божие творение .

В начале Бог сотворил небо и землю (Быт.1:1). Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин.1:3). Бог распростёр небо, основал землю и образовал дух человека внутри него. Небо - для земли, а земля для человека. Земля - суша во всём разнообразии, воздух, вода, растения, животные, и т.д. - созданы для существования и наслаждений человека. И Бог всё держит словом силы Своей (Евр.1:3).

Человек центр вселенной, а центр человека - его человеческий дух (Иов.32:8). Человек был создан по образу и подобию Божьему (Быт.1:26). У Бога множество свойств, таких, как любовь, свет, святость, праведность (1Ин.4:16; 1:5, Исх.15:11). Соответственно и человек имеет добродетели соответствующие свойствам Бога (Рим.9:23; 2Кор.4:7; 1Фес.5:23). Бог хочет выразить Себя через человека (Рим.8:29). Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать руку, так и человек создан по образу Бога, чтобы содержать Бога ()2Пет.1:13-14; Рим.6:13). Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7; 2Пет.1:3-7).


→   Тайна человеческой жизни

2. ЧеловекБожий замысел относительно человека .

Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим.9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело - место пребывания и орудие духа и души. Тело может воспринимать и принимать в себя то, что относится к физической сфере; душа может воспринимать и принимать в себя то, что относится к психологической сфере; а человеческий духсамая глубокая часть человека, создан для того, чтобы воспринимать и принимать в себя Самого Бога (Ин. 4:24). Человеческий дух – это бестелесная часть человека. В Библии сказано, что человеческий дух – ничто иное, как дыхание Всемогущего Бога, которое Он вдохнул в человека при его сотворении: «Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил» (Быт.2:7 ). Человек был сотворён не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, а для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Эф.5:18) и выражать Бога во всех Его божественных свойствах через свои божественные добродетели.
   http://bible.ws.ua/img/mystery/1.gif

3. Падение человека .

Но прежде чем человек смог принять в свой дух Бога как жизнь, в человека вошёл грех (Рим.5:12). Первый пример греха мы находим на небе. Архангел Люцифер, возгордившись, решил стать равным Богу (Ис.14;12-14). За свою гордость он был свержен с небес и стал тем, кого Библия называет дьяволом и Сатаной. Сатана  –  враг замысла Божия о человеке и человечестве . Пример греха на земле произошёл и с первым человеком в саду Едемском. Он описывается во второй и третьей главе книги Бытие.
     http://bible.ws.ua/img/mystery/3.gif

Грех умертвил его (человека) дух (Эф.2:1), сделал его Божьим врагом в его разуме (Кол.1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт.6:3; Рим.6:12). Таким образом, грех испортил все три части человека и отдалил человека от Бога. В таком состоянии человек уже не мог принять Бога. Человек не живёт изолированно от сатаны, хочет он этого или не хочет. Человек и человеческое сообщество, и сатана в земной жизни связаны навсегда. Человек уже испорчен настолько, что никогда своими усилиями не исправится от влияния и рабства сатаны чтобы быть угодным Богу, так как Плоть вынуждает человека делать зло, которого он не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится .

4. Сотворение - ради Божией цели .

Так как человек был создан ради Божьей цели, ему нужно быть наполненным жизнью Бога. Сразу же после сотворения человек был помещён перед деревом жизни, которое обозначало Бога как жизнь - Намерение Бога состояло в том, чтобы человек ел от дерева жизни.

Но мы знаем из Библии о том что человек не послушался Бога и вкусил от дерева познания добра и зла, которое обозначает сатану как смерть (Быт.3:6-7). Из-за этого непослушания человеку не было позволено есть от дерева жизни и он был изгнан из Эдемского сада (Быт.3:23-24).

5. Искупление Христа для Божьего раздаяния .

Однако падение человека не заставило Бога отказаться от Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком (Ин.1:1,14) по имени Иисус Христос. Затем Христос, умерев на кресте, искупил человека (Эф.1:7), чтобы унести его грех (Ин.1:29) и вернуть его к Богу (Эф.2:12). Наконец, в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор.15:45), чтобы раздавать Свою неисследимо богатую жизнь в дух человека (Ин.20:22; 3:6).


     http://bible.ws.ua/img/mystery/4.gif

Христос пришёл искупить человека и через Новый Завет открыть для него путь возвращения к Богу как дереву жизни.

6. Возрождение человека .

Поскольку Христос стал животворящим Духом, человек теперь может принять Божью жизнь в свой дух - До принятия Духа Божьего человеческий дух мёртв, так как пострадал при грехопадении. Когда Адам согрешил, его способность к общению с Богом была нарушена; он не умер физически в тот же день, но он умер духовно. С тех пор человеческий дух несет последствия грехопадения. До спасения люди являются духовно мертвыми (Еф. 2:1-5; Кол.2:13). Но отношения со Христом оживляют человеческий дух и обновляют нас день ото дня (Кор.4:16). Библия называет это возрождением (1 Пет.1:3; Ин.3:3). Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян.20:21; 16:31).

       http://bible.ws.ua/img/mystery/5.gif

Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем, покайтесь и скажите Ему о своей вере: Господь Иисус, я грешник. Ты нужен мне. Спасибо, что Ты умер за меня. Господь Иисус, прости меня. Очисти меня от всех моих грехов. Я верю, что Ты воскрес из мёртвых. Я принимаю Тебя сейчас как моего Спасителя и мою жизнь. Войди в меня! Наполни меня Своей жизнью! Господь Иисус, я отдаю себя Тебе для Твоего замысла.

7. Божье спасение .

       http://bible.ws.ua/img/mystery/6.png

Для своего спасения и возрождения верующему нужно креститься (Мк.16:16) . Крещение – одно из важнейших таинств, при котором происходит соединение человека с Богом . Через крещение Бог переносит нас из царства сатаны в царство Божье. По этой причине Господь Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3:5). Затем, в течение всей земной жизни человека, Бог постепенно распространяет Себя как жизнь; «... да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Эф. 3:16-19). Этот процесс, который называется преобразованием (Рим.12:2), требует содействия со стороны человека (Флп.2:12).

http://www.aif.by/media/k2/items/cache/97f5a880fad2d60586f654e794b4bbde_XL.jpg

Духовный рост  –  возрастание в Боге требовали во все времена больших усилий, мужества, жертвенности, и делали христиан сильными, а церковь действенной. Содействие верующего состоит в том, что он позволяет Господу распространяться в нём, пока его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа. В итоге, когда Христос вернётся, Бог полностью пропитает Своей жизнью верующего в Него человека. Это называется прославлением (Флп.3:21). Таким образом, человек уже не будет пустым и испорченным в каждой части своего существа; он будет наполнен и пропитан Божьей жизнью. Это и есть Божье полное спасение! Такой человек теперь выражает Бога, и Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!

С новозаветного времени дерево жизни это Бог во Христе - как Дух жизни. Человек со времени грехопадения первого человека испорчен настолько, что не понимает сущности Бога, миссии Христа, реальную жизнь с Богом и предназначение церкви. Человек продолжает вкушать от дерева познания добра и зла, и соотносить "букву" Писания для её эксплуатации на потребности похоти плоти и души с желанием быть как бог. Веру обычно связывают с понятием религия – верующие ищут Бога и идут в созданные для них и на разный "вкус" религиозные организации как социальный институт, с её конституцией, идеологией, наличием иерархии и наёмными работниками, где Библия служит инструментом необходимый для деятельности организации. Но Религии и религиозные организации, это не Бог и она не спасает  –  Бог там не живёт . Она лишь может говорить о Боге, но связи с Ним не имеет . Теология  –  знание Библии и Закона также не спасают человека от мерзости греха. Тщетны усилия к спасению и разного рода исследователей Библии  –  не принявшие Божественность Христа и Триединства Бога, не рождённые свыше от Духа, отчуждены от Бога, силы Его не имеют, продолжают жить сатанинской жизнью.


              


По теме:

Библия не пытается доказать реальность Божьего существования, она говорит о Нём как о реальности
Самая грандиозная экранизация об Иисусе Христе
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанн 14:6)
Человек без веры в Бога видит в Библии лишь букву
Каждый человек знает что он не идеален, но в душе уверен что он самый лучший
Сатана — враг замысла Божия о человеке и человечестве
Ответы на часто задаваемые вопросы о христианской вере и жизни
Христиане должны признать всех, кто со Христом - кого признал Господь как Своих детей
Что такое церковь в свете учения Нового Завета?
Заповеди или Закон Божий?
Не самоуверен ли человек говоря о своей вере и праведности?! Проверь себя
Служить, а не быть обслуживаемым или слугой
Внеконфессиональное христианство - Основные положения вероучения
«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим. 14:12)


Автор-составитель ©Czesław List

Назад   →   Теология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments