gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Чудесная угроза

Виталий Портников

Зачем нам дипотношения с "общаком", который прикидывается государством?

Остается только поражаться тому, что разрыв дипломатических отношений с Украиной премьер-министр России Дмитрий Медведев использует в качестве угрозы: вот, мол, будут себя плохо вести, так мы с ними и дипломатические отношения разорвем! И это при том, что в самой Украине вопрос о том, почему до сих пор не разорваны дипломатические отношения со страной-агрессором, остается одним из самых важных вопросов, которые общество задает власти.

Действительно – почему?
Россия оккупировала Крым и издевается на проживающими там украинскими гражданами.
Россия развязала войну на Донбассе и превратила проживающих там украинцев в заложников своей авантюристической политики. Большинство населения России поддерживает агрессивную политику своих властей.
На демонстрации против войны выходит так мало жителей соседней страны, что власть может с легким сердцем эти демонстрации игнорировать.
Россия не просто ведет себя как жестокий враг, не просто нарушает все мыслимые нормы международного права и двусторонние договоренности, она еще и прикидывается страной, которая ничего этого не делает, нагло врет нам и всему миру.
Ну и какой прок в дипломатических отношениях с подобным государством – тем более, когда это даже и не государство, а прикидывающийся государством бандитский "общак"?

У украинской власти есть свои ответы на эти вопросы.
Они связаны и с необходимостью консульской защиты украинских граждан – к сожалению, сотни тысяч наших соотечественников все еще не могут осознать опасность и аморальность поездок и работы в России. И с желанием добиться мирного завершения конфликтов, развязанных Москвой в Крыму и на Донбассе – а для этого важно не выглядеть "ястребом" в глазах Запада.
Но если Россия сама – сама! – разорвет дипломатические отношения с Украиной – то так тому и быть.
Если Россия сама – сама! – помогает нам перерезать петлю, которую она накинула на шею Украины – то и замечательно.
Чем меньше контактов у нас будет с этим преступным государством, чем меньше экономических связей, чем меньше взаимных поездок – тем лучше для нас.
Да и для них тоже – может, хоть раз в жизни почувствуют себя настоящей страной, а не бесплатным приложением к украинским новостям.

И если они хотят сделать это по собственной инициативе – то это просто замечательно.
Непонятно одно: почему они этим угрожают?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments