gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Путин наказал Гейропу снижением цен на продовольствие. У дорогих россиян цены удвоились.

Оригинал взят у avmalgin в Путин наказал Гейропу снижением цен на продовольствие. У дорогих россиян цены удвоились.
Запрет на ввоз в Россию продовольствия из ЕС, США и других стран будет способствовать мировому снижению цен на фрукты, овощи и продукты животноводства, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление старшего экономиста Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Консепсьон Кальпе.

По словам эксперта, данное решение приведет к росту цен в России, однако в остальном мире это станет фактором в пользу снижения стоимости продуктов.


ОТСЮДА

Амстердам, 9 августа. Санкции России в отношении продуктов из ЕС уже отразился на состоянии рынков европейских стран. Так, в Нидерландах произошел буквально обвал цен, передает «МИР 24».

Резкое снижение вызвано переизбытком продовольствия, которое теперь остаётся в Европе....

Маркетологи прогнозируют, что цены в субботу могут упасть на 30%.


ОТСЮДА

Компания «Русское море» вдвое повысила отпускную цену на лосось после введения запрета на импорт рыбы. Об этом со ссылкой на «Русскую рыбную компанию» (входит в «Русское море») сообщает FlashNord.

Охлажденный лосось теперь поставляется по 550–600 рублей за килограмм – на 80–100% больше прежней цены, рассказал собеседник агентства...

До марта 2014 года 30% акций «Русского моря» принадлежали миллиардеру Геннадию Тимченко, который считается членом «ближнего круга» президента России Владимира Путина. Затем Тимченко продал пакет своему зятю Глебу Франку...

После объявления о запрете премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что попытки спекуляции на запрещенных товарах будут жестко пресекаться.


ОТСЮДА

ТАЛЛИН, 9 августа. По словам представителей торговых сетей Selver и Prisma, прибывающие из России туристы уже сейчас часто посещают эстонские магазины, а установленный РФ запрет на поставки импортных продуктов должен увеличить число российских покупателей, сообщает портал Postimees.

Руководитель по связям с общественностью торговой сети Selver Анника Вилу сообщила порталу ERR Uudised, что влияние российского запрета на импорт еще рано оценивать, но предприятие готово к тому, чтобы оперативно увеличить число заказов: "Туристы из России составляют значительную часть клиентуры нарвских магазинов, они покупают продуктов во много раз больше среднего показателя, в основном россияне предпочитают качественные эстонские товары".

Менеджер по маркетингу Peremarket Prisma AS Рейго Рахумяэ подчеркнул, что и в нарвских магазинах Prisma значительную часть покупателей составляют россияне. Часть живущих в приграничных регионах жителей России так и вовсе стала постоянными клиентами, которые посещают магазины несколько раз в неделю.

Представитель Rimi Андрия Лиллеоя согласилась, что так называемый продуктовый туризм популярен уже сейчас: "Санкции РФ влияют на тамошнюю розничную торговлю, что в свою очередь действительно может увеличить посещаемость магазинов Rimi как в Ида-Вирумаа, так и в Таллинне".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments