gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

ОКОЛОБЛОКАДНЫЕ МЫСЛИ

Оригинал взят у chernobaiev
1. Ну, во-первых, никакой блокады нет, потому что из зоны АТО ведут не 2 рельсы.

2. Россию, организовавшую это шумосветовое мероприятие, используют в Украине две силы: одну назовем условно ахметов (тарута, королевская и т.д.), вторую - государство (тут все ясно). Все три силы извлекают свои дивиденды.

3. Российские дивиденды - это политическая мобилизация протестных настроений к 18-20 февраля, это намерение экономического подрыва, это информационная составляющая по дискредитации государства, якобы слабого при нынешнем руководстве, и т.д., все понятно.

4. Верхом на блокаду уселся ахметов, униженный и обиженный государством, в режиме нон-стоп пересматривающим его монополии уже третий год, и его такие же "униженные и оскорбленные" друзья-рыги. Легкий шантаж воюющей страны, подумаешь) Уже рисуют в уме налоговые отчеты за февраль с убытками, с которых не надо будет платить налоги, тарута так вообще остановил Алчевский металлургический, будучи с головы до ног окруженный шахтами в зоне АТО. В то время как уголь продолжает добываться и продаваться, выезжая различными путями к различным контрагентам под различными флагами и складируется для будущих продаж. А список вопросов к государству - он всегда с собой

5. Но надо же видеть, как себя ведет третья сила - держава.

Вы видели хоть что-нибудь на лицах этих мужиков, хоть отдаленно похожее на испуг или растерянность? Вот я сколько вглядываюсь и вслушиваюсь - ну не вижу.

Ну, есть дежурные фразы, есть праведные слова, но Станиславский и я не верим.

Однозначно, ситуация с блокадой циничными бандерами цинично используется. "Крутят кино", имея определенный план действий и стратегическое видение под него. Причем "кино" уже подошло к развязке.

6. Сюжет был таков.

Прошлогодняя зима, впервые проведенная без российского газа, была теплой, нам повезло.

Совсем не такая эта зима, а газ у путина брать нельзя. Надо вытянуть на том, что есть. Объявить военное положение и перевести в ручной режим энергетику, чтоб дорулить до конца зимы - да, была такая задумка. Но тут подоспели русские со своими тремя богатырями (семенченко, парасюк и соболев), и наши спокойно приняли решение, что вот оно, провидение) Блокадников не гонять, пока не будут произведены все необходимые действия:

- публичные высказывания аффилированных лиц
- констатация бедствия (тут наши подыграли ахметову перед тем, как его кинуть)
- обращение Кабмина к РНБО
- решение РНБО
- введение Президентом решения в действие
- спасибо блокадникам просили передать через силовые структуры

Ну, и от СБУ благодарочка

7. Ни паники, ни российского газа, ни ахметовского угля - ничего. Энергетика ушла в ручной режим. Теперь до конца марта тянем, причем без отключений. Угля у нас значительно больше, чем по документам - за прошлый год натягали столько к этой зиме, что мамадарагая. С территории Трипольской ТЭС, например, сыпалось на дорогу, такое впервые было за эти годы.

Ахметов идет гуляет со своей шпаргалкой про "парешать". Виноваты в режиме строжайшей экономии нехорошие блокадники и их кураторы. Ну, и требование украинского народа - упорядочить грузопотоки с зоной АТО - законное (тут перышки-то голубям мира пощипают).

А русские - так те вообще еще не скоро поймут, как их украинцы на блокаде обули.

8. Итог.

Ничего не бойся, ничего не проси.

Знай, чего хочешь, и действуй.

Национальная программа энергонезависимости

© Олена Войцицька

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments