gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Глава ДНР Захерченко - клиент психбольницы в Харькове

Интересный документ удалось найти в архивах Харьковского областного центра медико-социальной экспертизы.
Оказалось, что в этом учреждении еще в 2010 году проходил обследование нынешний главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко, которому тогда была официально присвоена II группа инвалидности по психическому заболеванию.
Как и положено, будущему пророссийскому "политику" было назначено лечение в стационаре - Харьковской областной клинической психиатрической больнице №3, в адрес которой и была направлена данная бумага.


Очевидно, что сотрудники экспертного центра, "слившие" документ в социальные сети, серьезно рисковали, поскольку даже на таких одиозных личностей в Украине распространяются законы о медицинской тайне.
Однако, учитывая, что Александр Захарченко является публичной фигурой, утаивать эту информацию они посчитали нецелесообразным.

- Харьковский областной центр медико-социальной экспертизы повторно, в связи с тем, что ответ на письмо от 17.03.2011 г. №187 нами не получен, требует предоставить информацию, касающуюся гражданина Захарченко Александра Владимировича, 1976 года рождения, жителя г. Харьков, который с 2010 года является инвалидом II группы по общему заболеванию вследствие стойких необратимых нарушений психики и ЦНС бессрочно, - говорится в документе. - В соответствии с Законом Украины "О реабилитации инвалидов в Украине", "Положению об индивидуальной программе реабилитации инвалида", утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 23.05.2007 г. №757 и приказу МОЗ Украины от 08.10.07 г. №623 "Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида" в порядке надзора за исполнением индивидуальной программы реабилитации инвалида, однако не реже, чем один раз в два года, МСЭК пересматривает реабилитационные меры, предусмотренные индивидуальной программой. Учитывая требование прокуратуры, предусмотренное статьями 8, 20 - 23 Закона Украины "О прокуратуре" о необходимости обеспечения контроля за реализацией вышеупомянутых нормативно-правовых актов и учитывая стойкие расстройства психики и поведения гр. Захарченко А.В., которые несут угрозу окружающим, считаем необходимым провести в условиях стационара его обследование и лечение, а также предоставить информацию о состоянии здоровья, нахождения на диспансерном учете и проведении необходимых реабилитационных мероприятий, приложив амбулаторную карту больного.
Судя по всему, несмотря на суровое письмо, подписанное главным врачом Центра И.А.Большуновой, Александру Захарченко все же удалось тогда каким-то образом ускользнуть от столь необходимых ему обследования и лечения в психиатрическом стационаре, а "опасные для окружающих расстройства психики и поведения", о которых еще в 2011 году писали харьковские психиатры, переросли в создание целой террористической организации, которую он сейчас возглавляет.
Из биографии самого Захарченко известно, что он, будучи уроженцем Донецкой области Украины, в указанный период находился как раз в Харькове. При этом несколько лет словно "вырезаны" из биографии, зато в 2013 году, как раз после проблем с психиатрами, Захарченко снова засветился в СМИ - уже как активист харьковской пророссийской организации "Оплот", глава которой Евгений Жилин, очевидно, знал о нем слишком много, в результате чего и был в сентябре 2016 года убит неизвестными в подмосковном ресторане "Ветерок".
Вскоре Александра Захарченко отправили из Харькова в Донецк - возглавлять местный филиал "Оплота".
Там он уже к к ноябрю 2014 года "дорос" до целого "главы Донецкой народной республики".

Между тем, харьковские психиатры его все еще ждут.

http://by24.org/2017/02/16/zakharchenko_is_really_crazy_ukrainian_psychiatrists_said/
 
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments